Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
[ВОПРОС] Как выполнить резервное копирование и восстановление конфигурации коммутатора US-8-150W на случай сбоя?, UniFi Network

Всем привет! У меня работает один коммутатор UniFi US-8-150W POE вместе с UDM-Pro, а также несколько точек доступа и камер. Беспокоюсь, что если этот коммутатор выйдет из строя, то настроить замену со всеми детальными VLAN и портами будет большой головной болью. Существует ли способ (по SSH или другой) сделать резервную копию конфигурации коммутатора (желательно с регулярным обновлением), а потом восстановить её на новом устройстве, если, например, мой придется отправлять в сервис по RMA или купить замену из-за поломки? Заранее спасибо!

Без проблем. Если у тебя есть два одинаковых коммутатора, попробуй все заранее, а не тогда, когда это действительно понадобится. Когда я получил свой второй 48-портовый, несколько раз поигрался с ним: применял конфигурации, копировал настройки и так далее, даже дома. Хотя я не из тех, кто готовится к апокалипсису, я всё же тестирую разные идеи, чтобы понять, как и смогу ли я восстановиться, или как сделать то-то и то-то, чтобы не учиться в самый неподходящий момент, когда все вокруг в панике.

Спасибо, @_Space, теперь это гораздо понятнее. Я пока не оказался в такой ситуации, но хотел полностью разобраться в процессе. Будем надеяться, что мне это никогда не понадобится :-)

Случайно ты не делаешь это в обратном порядке? У тебя два одинаковых коммутатора. Один вышел из строя. Ты подключаешь новый коммутатор (он обновлённый и так далее), заходишь в устройства, выбираешь новый коммутатор, вкладку устройства, управление, копировать конфигурацию. Там выбираешь старый коммутатор (тот, что сломался), затем применяешь. После этого конфигурация должна скопироваться и дублироваться на новый коммутатор.

Спасибо, @gcsprojects. Однако на вкладке устройств UDM-Pro, если устройство офлайн, оно становится серым, и страница с детальной информацией и все настройки недоступны. Как тогда скопировать настройки неисправного устройства, если с ним уже нельзя взаимодействовать?

@SemoTech Чтобы немного дополнить ответ @_Space и @gregorio. Конфигурация для коммутатора хранится не только на самом коммутаторе. Она настраивается и хранится в контроллере, а затем передаётся на коммутатор. Вот почему команда copy config срабатывает даже если коммутатор «умер».

Пока ты не «забыл» про переключатель, его ещё можно скопировать.

Спасибо @_Space и @gregorio. Но если оригинальный коммутатор сломался и его нельзя использовать, как тогда можно скопировать с него конфигурацию на новый (и идентичный) принятый коммутатор?

@_Space отличное замечание, что модели должны быть идентичны. Очень важный шаг.

@SemoTech В контроллере есть опция для копирования настроек свитча на другой свитч. Главное, чтобы оба свитча были одинаковые — тогда всё очень просто. Как уже сказали выше, не забудь удалить старый свитч (даже если он вышел из строя). Подключаешь новый, копируешь конфигурацию на него, проверяешь... и забываешь про старый.

Переконфигурировать коммутатор на 8 портов с нуля — несложно. В конце концов, у нас всего один транковый порт и семь VLANов. Тем не менее, я думаю, что последовательность действий такая: принять новый коммутатор, скопировать конфигурацию через старый коммутатор, забыть старый коммутатор.

Прошло уже 2 месяца, а решения до сих пор нет. Кто-нибудь знает, как сделать резервную копию и восстановить конфигурацию коммутатора?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)