Вот уже несколько недель я сталкиваюсь с сильным шумом вентилятора на моём Unifi Dream Machine. Помню этот шум, когда у меня были включены IDS/IPS. Но я их выключил, а шум всё равно остаётся — что совершенно неприемлемо для устройства, которое стоит в гостиной. Представьте: сидишь смотришь «Тихое место», а тут вентилятор вдруг начинает реветь без всякой причины. Как я уже сказал, UDM стоит в гостиной на шкафу. Вокруг достаточно свободного места для охлаждения. Кажется, вентилятор раскручивается при случайных температурах. Ниже — текущий снимок устройства, где вентилятор не гоняет на полную. Я видел, как вентилятор раскручивается уже при 78 градусах Цельсия при низкой нагрузке на процессор, так что не могу понять, почему он это делает. Если он начинает крутиться из-за перегрева, почему при достижении определённой температуры он не делает это постоянно? Выглядит всё очень случайно, а UDM всегда говорит, что температура CPU — «хорошая». Хотя, честно говоря, почти 80 градусов — это для меня много.
Есть ли способ глубже разобраться, что происходит? Вот, пока я это печатаю, вентилятор снова внезапно запустился, хотя температура сейчас 79,3 градуса (то есть ниже, чем на скриншоте выше). Загрузка процессора 36%. Я вижу, что температура снизилась до 78,4, и вентилятор вернулся к нормальной скорости (для меня это уже приемлемо, его почти не слышно, когда сидишь на диване).
Надеюсь, кто-то подскажет, куда двигаться дальше, потому что единственный оставшийся вариант — поставить устройство в другое место, что приведёт к плохому Wi-Fi в гостиной. Я ещё не пробовал разбирать UDM и чистить его, потому что изучал вопрос — это кажется почти невозможным без полной разборки. Но боюсь, что причина в пыли.
И ещё, как вообще можно почистить это устройство?
Есть ли способ глубже разобраться, что происходит? Вот, пока я это печатаю, вентилятор снова внезапно запустился, хотя температура сейчас 79,3 градуса (то есть ниже, чем на скриншоте выше). Загрузка процессора 36%. Я вижу, что температура снизилась до 78,4, и вентилятор вернулся к нормальной скорости (для меня это уже приемлемо, его почти не слышно, когда сидишь на диване).
Надеюсь, кто-то подскажет, куда двигаться дальше, потому что единственный оставшийся вариант — поставить устройство в другое место, что приведёт к плохому Wi-Fi в гостиной. Я ещё не пробовал разбирать UDM и чистить его, потому что изучал вопрос — это кажется почти невозможным без полной разборки. Но боюсь, что причина в пыли.
И ещё, как вообще можно почистить это устройство?