Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Тест дальности NanoHD, UniFi Network

Привет, я тут впервые и недавно начал пользоваться Unifi! Сейчас строю дом и подбираю идеальные места для установки NanoHD точек доступа. Я воспользовался инструментом проектирования от Unifi, но хотел бы проверить, как это работает в реальной жизни. Интересно, можно ли проверить уровень сигнала NanoHD, используя только сам NanoHD и подавая на него питание (то есть без подключения к UDM)? Это дало бы возможность подобрать места для точек доступа без необходимости сразу покупать всё оборудование. Если это реально, не подскажете, как это сделать? Спасибо!

Привет, gregorio, у тебя есть таблица скоростей передачи данных для 802.11ax, включая значения SNR/дБм?

Проверьте mcsindex.com для полного списка таблиц скоростей передачи данных AX.

Не опубликовано компанией Unifi, кроме информации из технического описания: https://dl.ui.com/datasheets/unifi/UniFi_nanoHD_AP_DS.pdf и

Как сказал @gregorio, в идеале — нет. Однако в некоторых случаях, когда точки доступа находятся достаточно далеко и между ними есть преграды, значительно ослабляющие сигнал, это возможно, если нет других вариантов. В оптимальных условиях не должно быть перекрытия частот с одинаковыми значениями. Именно такие перекрытия и вызывают помехи. Но идеальных условий не бывает, ведь есть и другие устройства, которые используют каналы, о которых мы либо не знаем, либо не можем контролировать, например, устройства на zigbee или помехи от микроволновок и так далее. Инструменты для сканирования каналов и определения помех — ваши лучшие друзья.

Вы просто обязаны вручную настраивать каналы и уровни мощности. Соседние точки доступа не должны использовать одинаковый канал.

При настройке моих 6 раций нужно ли распределять каналы, чтобы избежать помех? Или две соседние рации могут работать на одном канале?

Спасибо, это полезно. Моё применение сугубо для жилых нужд, так что, думаю, всё будет в порядке. Я понимаю, что ваше применение должно быть более надёжным, если речь идёт о коммерческом использовании.

Обратись к диаграмме, которую я выкладывал некоторое время назад. Там показаны значения RSSI и соответствующие им MCS-скорости. По ней ты можешь понять, что подходит именно для твоих задач. Лично у меня пороги на 5 дБм выше, чем у тебя, но я проектирую по очень высоким стандартам, потому что не хочу, чтобы меня потом звали переделывать.

Что вы думаете о моей классификации?  
Strong: лучше -60 dBm  
Mid: между -60 и -70 dBm  
Poor: меньше -70 dBm

Спасибо — думаю, проблема в том, что моя система не рассчитана на размещение точки доступа на улице. Я (ошибочно...) спроектировал несколько точек доступа внутри дома, но ни одной снаружи, так как считал, что 2,4 ГГц будет достаточно для покрытия двора, ведь мой задний двор — максимум 500 квадратных футов (30 футов шириной и 20 глубиной).

Учитывая размер двора, снаружи почти нет IoT-устройств, кроме звонка g4. Камеры у меня подключены напрямую по кабелю.

На 2,4 ГГц на дальнем углу двора уровень сигнала около -80 dBm при настройке nanoHD на низкую мощность для 2,4 ГГц. Это не идеально, но придется смириться, если не поставить wallHD или access HD.

Радиомодуль 6 выглядит оптимально. Лично у меня много IoT-устройств на улице, и я провожу там время с гостями, поэтому выделяю отдельную точку доступа для каждого участка. Возможно, стоит рассмотреть внешнюю защищённую точку доступа для таких мест. За неё платишь один раз, а недорогая модель вроде u6 lite отлично подойдёт для таких зон (если есть к ней покрытие) или можно взять один из водонепроницаемых вариантов с более высокой производительностью для каналов 2.4 ГГц.

Спасибо! Снаружи особо ничего нет. Спереди — подъездная дорога, а сзади — очень маленький дворик. Думаю, что там хватит покрытия 2G, так как, к сожалению, у меня нет возможности провести наружную точку доступа... У меня есть Ethernet-розетка и розетка питания на задней стене кухни — это ближе всего к дворику, и там я мог бы поставить BeaconHD или In-wall HD, но антенны всё равно бы не были направлены в сторону двора.

Ваша шестиканальная радиомодель выглядит просто отлично. Управление 2G-каналами будет сочетанием регулировки мощности и отключения одного-двух радиомодулей. Я бы особо не переживал из-за этого, ведь у вас замечательное покрытие 5G. Ваши мобильные устройства почти никогда не будут использовать 2G. Он останется только для более медленных устройств Интернета вещей — и это идеально. Внешнюю зону стоит обрабатывать отдельно и добавить там точку доступа.

Привет, ребята! На прошлой неделе мы закончили установку гипсокартона, и я начал проводить обследование Wi-Fi, чтобы правильно разместить nanoHD точки доступа по всему дому. Конечно, всё уже проложено и отмечено заранее, так что у меня есть некоторая свобода в установке nanoHD.

Вот мой метод проведения обследования:  
1) Закрепляю nanoHD на штатив и ставлю в предполагаемом месте, как можно ближе к потолку.  
2) Использую iPhone 11 и Airport Utility, хожу по разным точкам для замера.  
3) Сканирую в каждой точке 30 секунд и записываю данные.  
4) Усредняю результаты, чтобы получить показания dBm.

Моя шкала dBm:  
Сильный сигнал: лучше, чем -60 dBm  
Средний: от -60 до -70 dBm  
Плохой: хуже, чем -70 dBm

Пока что я сосредоточился на анализе 5 ГГц, но у меня есть и данные по 2,4 ГГц, которые я тоже могу обработать. Моя главная задача — обеспечить наилучшее покрытие 5 ГГц как внутри дома, так и снаружи.

Наверное, у меня есть несколько вопросов:  
а) Лучше использовать 6 радиомодулей или 4?  
б) Может ли возникнуть ситуация, когда покрытие радиосигналом будет слишком плотным? Если посмотреть на индивидуальные карты для каждой точки, то зеленые точки пересекаются (например, радиомодули F и G для точек #22 и #23, или радиомодули E и G для #24).  
в) Есть ли ещё что-то, о чём мне стоит подумать?

Огромное спасибо!

Посмотрите на NetSpot (бесплатно) версия 2.14.770 для Windows https://www.netspotapp.com/netspotpro.html, но не "портативная версия...".

Спасибо всем! Есть ли портативная версия этих инструментов для анализа Wi-Fi под Windows 10? Мой рабочий ноутбук — единственный, который я могу взять с собой на тестирование, и у меня довольно ограничены права админа на установку программ.

Analiti на Android — это хорошее приложение. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.analiti.fastest.android

Если у вас есть устройство на Android, вы можете использовать программы для Wi-Fi, а Apple их ограничивает. На ноутбуке с Wi-Fi я часто пользуюсь WinFi — https://www.tethabyte.com/ или NetSpot https://www.netspotapp.com/. Похоже, с WinFi что-то происходит, так что его теперь не рекомендую...

Хорошая идея... дай-ка я попробую.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)