Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U6-PRO SNMP, UniFi Network

Привет! Я только что получил свой новый U6-PRO и заметил, что не могу мониторить его через PRTG с помощью SNMP. Обратил внимание, что если включить snmpv3 в контроллере, появляется баннер с сообщением, что это не поддерживается. Это нормальное поведение или это что-то, что планируют исправить в будущем обновлении? И если исправления не будет, есть ли какие-то альтернативы для мониторинга через PRTG? Спасибо!

Собирался создать новую тему, но, видимо, это она и есть. Очень жаль, что почти все устройства (если не все) в экосистеме UniFi поддерживают SNMP, а U6-Pro (UAP6MP) — нет. Из-за этого сложно понять, какой продукт что умеет. В любом случае, считаю, что это очень важная функция, и её явно не хватает. И, как отметил @tesme33, интерфейс создаёт впечатление, что отсутствует только SNMP V3, тогда как на самом деле отсутствуют все версии SNMP. 🙄

Привет! Только что заметил в этой ветке, что SNMP не поддерживается для версий v1/v2 и v3. Судя по тому, как это выглядит в интерфейсе, я думал, что поддерживается только v3. Проверил через snmpwalk на своих U6-Lite и U6-Pro. И правда – ни одна версия SNMP не работает на Pro. Для профессионального оборудования это совсем невыгодный момент. Кто-нибудь знает, где можно найти полный набор функций для U6-Lite и U6-Pro? Документация, которая есть, особо ничего не объясняет.  
https://www.ui.com/download/unifi/unifi-6-pro-ap  
https://www.ui.com/download/unifi/unifi-6-lite-ap

Нам нужен SNMP!

Голосуйте здесь за SNMP... поражён, что «корпоративный» продукт вышел без поддержки SNMP.

И вот ещё один голос!

Когда U6-Pro только вышел, поддержки SNMP у него не было. Эта функция была добавлена недавно и, по моему опыту, отлично работает в версии 6.0.10, которую упоминал Гленн.

Привет, @lingnau, ты видел версию 6.0.10?

О, просто отлично. Я попробовал версию 6.0.11.13600, и, похоже, всё работает. Быстро решили проблему. :P

Привет, @nickbh, посмотри публикацию о выпуске для подробностей.

Я не вижу версию прошивки 6.0.10 для Unifi 6 Pro. Её что, убрали?

Только что обновил свой U6-Pro, и SNMP работает отлично! Спасибо, @UI-Glenn
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)