Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
VxWorks на старых устройствах AC-LR, UniFi Network

Недавно у нашей компании провели аудит безопасности. Обнаружили несколько точек доступа с уязвимостью высокой степени риска под названием Wind River VxWorks Less Than= 6.8 RCE (http://www.nessus.org/u?6e16c9ca). Она не затронула все точки доступа, но большинство из уязвимых — это старые модели только на 24 В.

Поэтому у меня два вопроса. Во-первых, отличаются ли старые версии AC-LR от новых по аппаратной части, так что уязвимость проявляется только в старых? Во-вторых, есть ли решение этой проблемы, кроме как покупать новые точки доступа?

Пытался через онлайн-чат поддержки, но меня сразу перекинули к hacker1, и это не помогло разобраться или ответить на вопросы. Кто-нибудь может прояснить ситуацию?

Предполагая, что это ещё актуально: https://community.ui.com/questions/VxWorks-Urgent-11-Vulnerabilities/f4434472-b9aa-42a3-a8ca-fac5dd2de6f7#answer/39e79272-add4-4490-9a59-545207ffd4baAC-Lites/Pros старше трёх лет. @UI-Marcus, вероятно, мог бы точно подтвердить, настоящая это проблема или просто ложное срабатывание/неактуальный вопрос.

Мы не используем VxWorks.

Я только что столкнулся с такой же проблемой: у меня есть два UAP-AC-LR, купленные одновременно, но только один из них прошёл проверку при сканировании. Сейчас обновляю прошивку до последней версии, у кого-нибудь получилось, чтобы их AP успешно прошёл скан? Спасибо!

Наш экземпляр Nessus определяет наши UAP-AC-PRO как Wind River VxWorks. Служба поддержки Nessus оказалась бесполезной, заявляя, что они на 100% уверены, что их система обнаружения ОС и сервисов работает безупречно, и наши точки доступа действительно работают под VxWorks.

Я тоже столкнулся с этой уязвимостью после сканирования Nessus. Nessus оказались довольно беспомощными и просто заверили меня, что их сканер обнаружил более старую версию vxworks на устройстве. Похоже, что это действительно дочерняя плата внутри AP, на которой работает эта версия Windriver. Я связался с командой безопасности ubiquiti, но после того, как предоставил им все начальные данные и результаты, они включили режим «тихого барана». Проблемы у меня с AP lite. Они не такие уж старые, полностью поддерживаются на последней прошивке, а проблема всё равно проявляется. Есть у кого-то обновления или идеи?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)