Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка VLAN для POE-камер? Подсеть?, UniFi Network

Всем привет. Прошло много времени с тех пор, как я работал с подсетями и VLAN. Я купил 3 камеры Reolink с PoE. У меня есть USG, один коммутатор на 24 порта и один PoE-коммутатор на 8 портов с мощностью 150 Вт.

Я бы хотел держать камеры в отдельной подсети. Думаю сделать для камер отдельный VLAN, но действительно ли это нужно? Моя основная подсеть — 192.168.1.0/24. Я думал завести подсеть 192.168.2.0 для камер.

Мой FTP-сервер находится в 192.168.1.0/24, поэтому нужно будет создать правило фаервола, которое позволит доступ из подсети 192.168.2.0/24 к 192.168.1.x (FTP).

Но сможет ли мой телефон по Wi-Fi (192.168.1.0/24) получить доступ к камерам? Я не уверен, подключаются ли камеры Reolink к облаку Reolink, а потом к самим камерам?

Если мне нужны 3 порта PoE в подсети 192.168.2.0/24, то нужно “назначить” VLAN на эти порты, да? А что с моим 24-портовым коммутатором, нужно ли там тоже “назначать” порт для обмена с PoE-коммутатором на 150 Вт? :)

Надеюсь, я объяснил всё понятно :)

Спасибо! С уважением, Дэниел

Спасибо за помощь, у меня была та же проблема. Теперь мой вопрос решён.

@Daniel-PT 7 — бета-версия, попробуй вернуться к старому интерфейсу. Часто приходится переключаться между новым и старым интерфейсом.

Извините, я немного запутался :) Я использую версию 6 контроллера Unify (версию 7 найти не могу). Новый интерфейс нигде не показывает, где можно выбрать "corporate". Может, лучше использовать старый интерфейс? Спасибо!

@Daniel-PT всегда возможно, что вещи находятся в разных местах из-за версии приложения сети, которую мы используем. В новом интерфейсе элементы расположены иначе, чем в старом (legacy) интерфейсе. Отредактируй свою сеть: в старом интерфейсе это здесь: У меня уже нет ничего с сетью в версии 6.x, но в версии 7.x приложения сети это выглядит так:

Спасибо за отличный ответ! Кажется, я что-то делаю не так. Не могу «назначить» свою новую сеть как корпоративную или гостевую. Это из-за того, что у меня «новый интерфейс»? Ещё раз спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)