Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDMP (Unifi Dream Machine PRO) — Нет Link Aggregate после восстановления Cloudkey с USG, UniFi Network

Только что получил UDMP. После трёх попыток настроить его... уже столкнулся с проблемами.  
СЦЕНАРИЙ 1. Свежий старт, только доступ от провайдера и базовая настройка локальной сети.  
Агрегировал 2 порта для uplink/downlink свича.  
Восстановил резервную копию с Cloud Key с USG.  
ТОГДА — я не мог внести никаких изменений ни в один порт свича на UDMP.  
Или назначить VLAN на порт... выдаёт ошибку «Недопустимый ID для порта свича при применении»...  
Отлично... ну просто супер.  
Пробовал перезагружать — всё то же самое.  
В итоге перешёл к сценарию 2.  
СЦЕНАРИЙ 2. Свежий старт, только доступ от провайдера и базовая настройка локальной сети.  
Настройку LAN не трогал.  
Восстановил резервную копию с Cloud Key с USG.  
Теперь могу редактировать порты свича на UDMP, но только профиль VLAN.  
Отлично... ну прямо загляденье.  
ПОМОГИТЕ!  
Как вернуть полную настройку портов свича на UDMP после восстановления резервной копии Cloud Key с другой системы?  
Сверху — снимок UDMP,  
Снизу — рабочий свич US-16-POE, как должно быть.

Привет. Может кто-нибудь посоветовать хороший коммутатор, который можно использовать для объединения 10Gb с SFP+ на UDMP в несколько (мне нужно не больше 6) портов 1Gb Ethernet? Ищу недорогой продукт, не из линейки UniFi, который можно настроить через графический интерфейс. Хотелось бы потратить не больше $150, если возможно. Заранее спасибо!

Оказывается, в UDMP стоит коммутатор с пропускной способностью 1 Гбит/с по магистрали, так что сомневаюсь, что LACP когда-нибудь добавят.

Ты сказал «На данный момент», значит, в будущем появится поддержка объединения каналов? Спрашиваю потому, что рассматриваю покупку коммутатора и хочу понять, нужно ли брать «Pro» с SFP+, чтобы обеспечить маршрутизацию между VLAN с пропускной способностью выше 1 Гбит/с. Если UDMP поддерживает объединение каналов (а я не вижу причин, почему бы нет), тогда могу использовать LAG с обычным, не-Pro коммутатором.

Только что установил свой UDM Pro и немного расстроился, что этого не было в наличии. Для тех из нас, у кого нет $$$ на PoE коммутатор уровня Pro с 10G SFP портами, пожалуйста, добавьте это @UI-JSee.

Я считаю, что это баг в приложении. Пока это не поддерживается.

Вы можете включить агрегацию портов для DMP через приложение. Я сам не пробовал, обычно просто использую 10Gb DAC-кабель для подключения к другому коммутатору, но это вариант.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)