Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Мультикаст в юникаст, UniFi Network

Ищу аппаратное решение для преобразования мультикаста в юникаст на порту. Есть ли какой-нибудь коммутатор Ubiquiti, который умеет это делать?

Благодарю за ответ. У меня это включено, но последний абзац противоречит сам себе. Так как у меня очень много клиентов, и я не знаю, какие именно устройства они используют — старые, новые и так далее... если они не посылают IGMP-сообщения, а эта функция включена, не из-за этого ли у меня такая высокая нагрузка?

Да, если функция улучшения мультикаста включена, то точка доступа должна преобразовывать мультикаст в юниказ. Спасибо, Myky | PM для консультаций | CWSP | часовой пояс GMT |

Я в этом новенький. У меня включён igmp snooping и включено улучшение мультимедиа. На VLAN у меня несколько сотен клиентов, разбросанных по разным UAP. Часто бывает, что при 1-3 клиентах на одном AP загрузка достигает 90%. Исследования показывают, что причина в мультимедиа. На стороне LAN моего edgerouter 4 настроен igmp proxy. Есть ли способ заставить мультимедиа работать как unicast?

Я вообще тут не понимаю:  
@Uberseehandel — зачем подливать масло в огонь?  
@Prilly — зачем такой тон?  
@Prilly — я несколько раз заглядывал в твой профиль и серьезно думаю, что ты либо фантазируешь, либо совсем ничего не понимаешь. Ты хвастаешься, что ХОЧЕШЬ заставить edgerouter работать с Telenor и этими бредовыми Video over IP через multicast/RTSP. Короче: либо ты купил этот edgerouter для клиента и просто обязан его запустить, либо клиент втянул тебя в этот проект, и тебе следовало просто отказаться — разве что если ты поставил "один из своих роутеров".  
Обсуждение шло про преобразование multicast в unicast, что вроде как можно сделать на беспроводном интерфейсе, чтобы не слать multicast на минимальной скорости, или просто через IGMP (мы даже толком не знаем). А тут @Prilly появляется с проблемами IGMP и RTSP на edgeOS, а ты, @Uberseehandel, делаешь всё только хуже!  
Можно ли просто сосредоточиться на текущей проблеме, которая у @cdrew? Посмотреть, как можно улучшить систему, которая у него есть. Он даже ещё не дал обратной связи на вопросы, а зарегистрировался он 16 марта 2020 года. По сути, ему, может, нужна помощь с выбором, но явно не здесь.

@Prilly Квалифицированный космолет 🤣 и инженер в телекоммуникациях 😭 Если ты считаешь ubnt ерундой — почему же до сих пор пользуешься их оборудованием? Удивительно, что этому так называемому профессионалу понадобилось целых 15 лет, чтобы прийти к такому выводу.

@Prilly На протяжении десятилетий инженеры-программисты считали, что единственный способ оказать услугу — это тот, которому они научились в другой среде. Это фундаментальная ошибка. Нет смысла её повторять. Edge Router — это не продукт Microtik, удели время, чтобы разобраться с настройкой EdgeOS, удивишься. Но я не удивлюсь, если ты ничего не сделаешь. Твоя ехидная ремарка про то, как мало знают фермеры, многое говорит о твоём невежестве и высокомерии, прекращай это, пожалуйста.

@di3, похоже, есть возможность включить это, и я раньше не знал об этой функции: Спасибо, Myky | PM для консультаций | CWSP | часовой пояс GMT
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)