Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Управление скоростью, UniFi Network

Привет! Я знаю, как ограничить скорость (загрузку/выгрузку) для определённой группы клиентов. Но есть ли способ ограничить скорость по VLAN? Например, если у меня есть интернет 50 Мбит/с, я бы хотел, чтобы для гостевой сети было выделено только 30 Мбит/с, а для приватной — 20 Мбит/с. Мне всё равно, ограничу ли я гостевую сеть до 30 Мбит/с или зарезервирую 20 Мбит/с для приватной. Читал об этом на форумах больше года назад, возможно, с тех пор что-то изменилось. Есть идеи? Спасибо, Якоб.

Невозможно ограничить суммарную скорость для всех устройств в VLAN при использовании USG. Единственный способ контроля, который у вас есть, — это использование Smart Queues на WAN-интерфейсе/сети вашего USG.

Нет

У меня UDM Pro, это что-то меняет?

Как это работает? Если я применяю группу пользователей к беспроводной сети, это значит, что группа пользователей применяется ко всем клиентам, подключённым к сети, но не к самой сети. То есть, если у меня есть группа пользователей с ограничением скорости 3/3 Мбит/с, применённая к беспроводной сети, это значит, что у каждого клиента, подключённого к сети, ограничение скорости 3/3 Мбит/с. Но при этом общая скорость всех клиентов, подключённых к сети, не ограничивается.

А мне хотелось бы установить ограничение для каждого отдельного клиента (то есть 3/3 Мбит/с), а также ограничение для всей сети в целом (например, 15/15 Мбит/с).

Вы можете назначать ограничения скорости отдельным беспроводным клиентам или целым беспроводным сетям с помощью групп пользователей.

Я ищу то же самое. Помимо стандартного ограничения скорости на каждого клиента, мне хотелось бы иметь ограничение скорости на уровне WLAN/VLAN/группы. Есть ли такой способ?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)