Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Рекомендации по настройке Wi-Fi, UniFi Network

У меня клиенты, которые используют облачные POS-системы. В магазине я поставил один UniFi AC Pro для стационарных POS-терминалов и использую UniFi Mesh AP для мобильного устройства снаружи. Проблема в том, что когда мобильный POS-прибор выходит из магазина на улицу, он не переключается сразу на ближайшую точку доступа. Я могу стоять прямо под уличной точкой доступа, а устройство всё равно остаётся подключённым к внутренней точке с плохим сигналом. Fast Roaming включён. Вопросы такие: стоит ли использовать AC Pro и снаружи тоже? Нужна ли мне вообще Mesh-сеть, если в сети только одна Mesh-точка? Есть ли настройки в контроллере, которые помогут сделать переключение между точками более плавным?

Спасибо за твою помощь.

Зависит от типов ваших клиентов, расстояния до них, расположения AP и так далее. Нет ничего плохого в M для близкой дистанции и небольшой нагрузки. FlexHD лучше подходит для большого количества клиентов. M-Pro лучше работает с слабыми и дальними клиентами. В целом, конечно.

Да, думаю, это и есть решение. Лучше будет покрытие с двумя Mesh Pro или просто с меньшей моделью Mesh с двумя антеннами?

Похоже, тебе нужен ещё хотя бы один усилитель AP. В зависимости от модели и требуемого уровня сигнала размести его соответственно.

Я использую уличные точки доступа для быстрого обслуживания через окно drive-thru с мобильными POS-терминалами. Обычно устанавливаю UAP-AC Mesh Pro в заднем углу магазина, направляя на говорящую колонку, где принимают заказы. В этом месте сигнал хороший, прямая видимость. Но когда очередь становится длинной и огибает здание, машины оказываются по бокам, а не сзади, и сигнал становится слабым. Ищу решение, которое покрывало бы боковую парковку для мобильных POS-терминалов. Не обязательно именно UniFi, хотя мне нравятся продукты UniFi и Ubiquiti.

Расскажите о ваших потребностях для улицы? Это патио размером 10х10 или целый футбольный стадион?

Есть ли у UAP-AC-M другие варианты антенн, кроме направленной? Например, всенаправленная?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)