Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USW-Pro-48-PoE «режим rps активирован», UniFi Network

Коммутатор работает без включенного POE, так как на экране коммутатора появилось сообщение "rps mode activated". Есть ли способ отключить режим RPS? В этом случае USP-RPS не установлено! Спасибо, Нуну.

Привет! У меня сегодня была такая же проблема, вот что я сделал, чтобы ее исправить. Перезагружал свитч через контроллер (не помогло), через ssh - reboot (тоже нет). Проверил через telnet show environment, как писали выше, ошибки были те же. Тогда я вытащил все кабели из свитча, отключил питание и подождал минуту. Потом снова включил свитч и подключал кабели по одному — теперь все POE камеры работают.

Проверил окружение снова:

USW-Pro-24-PoE-US.6.3.11# show env  
-sh: show: not found  
USW-Pro-24-PoE-US.6.3.11# telnet 127.0.0.1

Entering character mode  
Escape character is '^]'.

Warning!  
The changes may break controller settings and only be effective until reboot.

(UBNT) >show environment

Температура (°C) ....................................... 38  
Скорость вентилятора, об/мин ............................ 3988  
Уровень нагрузки вентилятора ............................. 40%  
Диапазон предельных температур: -5 до 110 градусов (Цельсия)

Датчики температуры:  
Блок   Датчик     Описание           Темп (°C)   Состояние      Макс_темп (°C)   Тревожная_темп (°C)  
----   -------    -------------      ---------   ----------    --------------   ----------------  
1      1         TA                 33          Нормально     33               80  
1      2         PSU                30          Нормально     30               80  
1      3         PHY-1 (удалённый)  36          Нормально     36               80  
1      4         PHY-2 (удалённый)  38          Нормально     38               80  
1      5         MAC-1 (удалённый)  36          Нормально     36               80  
1      6         MAC-2 (удалённый)  37          Нормально     37               80  
1      7         MAC-1 (локальный)  45          Нормально     47               80

Вентиляторы:  
Блок Вентилятор Описание    Тип    Скорость   Нагрузка  Состояние  
---- --- -------- --------- --------- ---------- -----------  
1    1   FAN-1    Фиксированная 3988      40%       В работе  
1    2   FAN-2    Фиксированная 3898      40%       В работе

Статус PSU и RPS:  
Ошибок POE PSU .................................... 0  
PSU 12v PG    PSU 54v PG    RPS Present    RPS 12v PG    RPS 54v PG  
----------    ----------    -----------    ----------    ----------  
True          True         False          False         False

Надеюсь, это решение постоянное (держу кулачки) 🤘

Та же проблема здесь (6.2.11.13822), есть ли уже исправление? (UBNT) >en(UBNT) #show env

Температура (°C)....................................... 38  
Скорость вентилятора, об/мин.......................... 4199  
Уровень нагрузки вентилятора........................... 41%  

Диапазон температурных ловушек: -5 до 110 градусов Цельсия  

Датчики температуры:  
Устройство    Датчик        Описание             Темп (°C)   Состояние   Макс_темп (°C)   Тревога_темп (°C)  
----          ------        ----------------     ----------  ---------   --------------   ---------------  
1             1             TA                    34         Норма       34              80  
1             2             PSU                   31         Норма       32              80  
1             3             PHY-1 (удалённый)      22         Норма       22              80  
1             4             PHY-2 (удалённый)      38         Норма       39              80  
1             5             MAC-1 (удалённый)      37         Норма       40              80  
1             6             MAC-2 (удалённый)      38         Норма       38              80  
1             7             MAC-1 (локальный)      49         Норма       50              80  

Вентиляторы:  
Устройство   Вентилятор  Описание       Тип      Скорость   Уровень нагрузки   Состояние  
----         ---         ----------     -------  ---------  -----------------  ---------  
1            1           FAN-1          Фиксир.  4199       41%               Работает  
1            2           FAN-2          Фиксир.  4176       41%               Работает  

Статус PSU и RPS:  
Количество ошибок POE PSU............................. 1  
Время последней ошибки POE PSU......................... 0 дней 0 часов 0 минут 42 секунды  
Период последней ошибки POE PSU........................ Не восстановлено  

PSU 12v PG       PSU 54v PG      RPS присутствует  RPS 12v PG    RPS 54v PG  
--------------  --------------   --------------   ------------  --------------  
True            False            False           False          False  

Сбрасываю к заводским настройкам из-за других комментариев в теме.

Столкнулся с той же проблемой. Думаю, может, это сбой блока питания внутри устройства. Возможно, сейчас оно будет работать только с RPS.

Если сброс к заводским настройкам не поможет, я сделаю это следующим шагом, хотя подозреваю, что проблема не в прошивке, ведь исходное сообщение было опубликовано пять месяцев назад. На одном посте в Reddit, который я нашёл, единственным решением для некоторых был именно сброс к заводским настройкам. Нашёл ещё один пост здесь, и Glenn советовал оформить RMA... Обновление: почти прошло 24 часа, и всё по-прежнему отлично. Похоже, сброс действительно помог.

Ты можешь зайти по SSH на устройство и откатить версию прошивки?

У меня такая же проблема на прошивке 6.2.11. Все мои PoE-устройства отключаются через несколько минут, и на экране появляется ошибка. Если подождать около 10 минут после выключения, все устройства снова подключаются, но через несколько минут всё повторяется заново.

Здравствуйте, @sdcgroup. В вашем случае, пожалуйста, оформите RMA на коммутатор, при условии, что у вас есть гарантия.

Привет, та же проблема у меня, режим RPS активирован. POE в этом состоянии не работает! Сброс, обновление выполнены, использую другой контроллер, который был недавно установлен — к сожалению, это было единственное решение.  
Скачал JSON-файл через «Download device runtime information from controller», открыл файл в Notepad++ и вот что увидел в настройках: "rps.status=enabled".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)