Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UDM Pro SFP WAN не запускается, UniFi Network

После перезагрузки или обновления прошивки мой WAN-порт через SFP-модуль не пытается подключиться к (оптоволоконному) интернету. Интернет начинает работать только если вытащить оптику и извлечь SFP-модуль. После повторной установки SFP-модуля и оптики подключение к интернету сразу появляется. При этом UDM Pro постоянно сообщает, что интернет-соединения нет. Но на самом деле оно есть. Что может быть не так?

Привет, @mbolt, пробовал ли ты отключить интерфейс на UDM-Pro и затем снова включить? ifconfig eth10 down && sleep 5 && ifconfig eth10 up

Привет, @UI-Glenn, всё верно. RJ45 там стоит, потому что после обновления прошивки SFP-соединение перестало работать. Обычно связь с коммутатором идет через SFP, без дополнительного кабеля RJ45 между ними.

Привет, @mbolt, у тебя между UDM-Pro и USW два соединения? Когда отключаешь кабель RJ45, всё равно не устанавливается связь? Ты можешь сделать резервную копию и сбросить настройки UDM-Pro.

Да, пробовал это. Единственное, что осталось — это сделать сброс до заводских настроек. Но на восстановление всей системы после этого уйдёт слишком много времени и сил. Я немного опасаюсь восстанавливать данные из резервной копии после сброса, у меня уже были неприятные ситуации с этим в предыдущих версиях.

Привет, @mbolt! Ты пробовал переподключить оба кабеля и перезагрузить UDM-Pro? Ты уже пытался сделать сброс?

Привет, @UI-Glenn, посмотри, пожалуйста, на фотографии ниже. Оба SFP+ кабеля перестали работать после установки тестовой прошивки.

И обзор настройки UDMpro и коммутатора на последнем фото.

Привет, @mbolt, не мог бы ты рассказать подробнее? Как там всё подключено?

Привет, @UI-Glenn! Я протестировал новый кабель SFP+, но, к сожалению, порт не работает. Что ещё можно сделать, чтобы найти проблему?

Привет, @UI-Glenn, спасибо, я уже пробовал. Не работает. Может, куплю новый SFP - SFP кабель и проверю, не сломался ли мой. Звучит надуманно, но попробую.

Привет, @UI-Glenn! Как мне проверить этот лог? Я отправил тебе картинку в личку. С этой прошивкой у меня не работает SFP-соединение между UDMpro и коммутатором, сейчас использую патч-корд RJ45 между устройствами. Я уже перезагружал и UDMpro, и PoE-коммутатор — всё без изменений. Есть смысл делать сброс к заводским настройкам и восстанавливать из бэкапа auto.unf? Можно ли как-то дать тебе доступ, чтобы ты мог посмотреть мой UDMpro?

Привет, @mbolt, в твоей системе очень много логов брандмауэра, можешь прислать изображение того, как всё подключено? Кстати, ты уже пробовал перезагрузить всё?

Привет, @UI-Glenn, оба SFP+ модуля настроены на 1 Гбит/с. Автоопределение не работает. Переустановка модулей не помогла запустить порт 11. У меня действительно есть WAN IP-адрес. Файл поддержки тоже загрузил. Не может ли быть проблема с WAN VLAN? Заранее спасибо!

Привет, @mbolt, можешь ещё раз проверить скорость SFP+ LAN? Всё ли правильно? Помогает ли переподключение? Какое устройство напротив? У тебя вообще есть WAN IP? Пожалуйста, пришли файл поддержки UniFi OS (отправь его лично).

Привет, @UI-Glenn, спасибо за файл. Я его протестировал. После перезагрузки WAN через порт SFP (Порт 10) запускается сам по себе. Это здорово :-)  
Порт SFP (Порт 11) к моему коммутатору с этой прошивкой больше не работает. На дисплее UDMpro по-прежнему висит сообщение, что интернета нет (на WAN).

Привет, @mbolt, я отправил тебе сборку прошивки для тестирования, пожалуйста, установи её и расскажи, как прошло. (Ниже пример инструкции, как её установить)  
Скопируй прошивку на UDM-Pro с помощью команды ниже:  
scp /path/to/fw.bin root@192.168.1.1:/mnt/data/fw.bin  
Теперь зайди по SSH на UDM-Pro и выполни:  
ubnt-upgrade /mnt/data/fw.bin

Я записал эффект иконки, который вижу в интерфейсе на порту WAN 2. Пожалуйста, посмотрите на фотографии ниже. Возможно, это поможет с проблемами порта WAN 2. @UI-Glenn  

Рад сообщить, что апгрейд до 10Gbit, кажется, решил мою проблему. Не знаю, связано ли это с заменой SFP+ модуля в подвале или с тем, что я поставил на своей стороне. После апгрейда я попробовал два разных 10Gbit одноволоконных LC simplex SFP+ модуля — один Pro-Optix SFP-10G-BX-U-LR-20-O, а второй с логотипом моего провайдера, маркирован 10GBASE-BX-20U, но, по сути, похоже, что это одна и та же модель, только с брендингом. С любым из них мой UDM Pro успешно получает IP-адрес по DHCP при запуске на прошивке 1.9.3!

Да, у меня та же проблема. Сообщал об этом больше месяца назад. Это нужно срочно приоритизировать, @UI-Glenn — вы не можете рекламировать устройство как способное выдавать 9Gbit WAN на LAN, если реально работает только 1Gbit RJ45! Сегодня, когда моя скорость подключения обновится до 10Gbit, я сменю SFP+ модуль. Если дело в модуле, то, возможно, это «решит» мои проблемы, посмотрим через примерно 4 часа.

Да, сделал это, иначе бы не заработало. Автоматический режим не работает.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)