Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблема с подключением, UniFi Network

На моём простом настрое откат на версию 4.3.20 не решил проблему. Я всё равно столкнулся с множеством таймаутов DNS и DHCP (клиенты не могли получить IP-адрес от DHCP-сервера моего ER-X). Пришлось вернуться к 4.0.80.10875, и ТЕПЕРЬ система снова стабильна: никаких таймаутов DNS, и все клиенты получают DHCP-адреса. У меня тут микс устройств: 1 ER-X в роли основного роутера, UAP-AC-LR как точка доступа в гостиной, а в других уголках дома разбросаны 2 переоборудованных Askey rtf3505vw в роли точек доступа и 2 TP-Link EAP 225. Единственная точка доступа, которая вызывала проблемы — это Ubiquiti. П.С. В 4.0.80 тоже начали появляться проблемы...

Дорогой Гленн, отчет по обновлению: У меня по-прежнему нет времени на тщательное устранение неполадок, но я стараюсь тестировать каждую новую прошивку минимум по 24 часа. Если замечаю какую-то проблему, откатываюсь назад. В ночь с 12 октября я обновился на прошивку 5.43.46.12754 и контроллер 6.4.54. Пока, на сегодняшний день, проблем с DHCP не появлялось. Держу кулаки. Буду держать тебя в курсе.

У меня не было времени сделать захват пакетов DHCP с роутера. Сделаю это, когда появится возможность, сейчас у меня много работы, и мне нужен работающий Wi-Fi. Могу сказать, что я коротко проверял версию 5.43.43.12741. Через 12 часов на многих устройствах начали возникать проблемы с авторизацией — такого у меня раньше никогда не было. Вернулся на 4.0.21.9965, и всё продолжило работать. Захват DHCP сделаю, когда появится свободное время, а пока мне нужно, чтобы точка доступа просто работала.

Привет, @ltcdata, есть какие новости по этому поводу?

Сделаю. Дам знать через пару дней.

Привет, @ltcdata, зафиксируй это в ER, если это твой DHCP-сервер.

Привет, Glenn! Нет, я использую ER-X только как DHCP-сервер, VLAN не настроены (скриншот прилагаю). На ER-X стоит последняя прошивка, чистая установка примерно 2 месяца назад, настроен через мастер, так что: ETH0 — порт WLAN (подключён к кабельному модему), ETH1-4 настроены как SWITCH0. VLAN awareness выключен на всех портах.

Скажи, могу ли я захватывать пакеты с любого устройства, подключённого через LAN (у меня есть клиент на Windows и машина с Kali Linux), или нужно делать это через SSH прямо на ER-X?

Привет, @ltcdata, используете ли вы несколько DHCP-серверов? Мы видим тысячи сбоев dhcp=do и тысячи сбоев dhcp=dOr. dhcp=dOr означает, что DHCP-сервер не отвечает на DHCP-запросы. Это может происходить из-за того, что на порту, к которому подключена точка доступа, не настроены все VLAN. Нам потребуется захват пакетов на DHCP-сервере(ах), чтобы понять, отвечает ли сервер всегда на запросы.

Так... ничего?

17-07-2021: (помните, GMT-3) 07:30 — потеряна связь, устройство 30:96:fb:70:5a:84 осталось в ассоциации. Перезагрузка точки доступа, но в 07:50 та же проблема (эти сбои не отображались в разделе аномалий на панели управления). В 10:00 устройства 30:07:4d:5f:96:d8 и 30:96:fb:70:5a:84 потеряли связь, остались в ассоциации, снова не удалось получить IP. (Я слушал радио на 30:96:fb:70:5a:84, внезапно радио пропало, подумал, что проблема у радиостанции, с интернетом и так далее, но нет — это была проблема с Wi-Fi). Надо возвращаться к прошивке, которая лучше всего работает для меня — 4.0.21, пока жду новых указаний. Прилагаю файл поддержки.

Стороннее приложение было отключено в момент возникновения проблемы.

Привет, @ltcdata, извиняюсь, не совсем понял. Можешь отключить все точки доступа третьих сторон и проверить, продолжается ли проблема?

Единственная точка доступа, до которой можно добраться, была выключена (в логе видно, что телефон пытается переподключиться к UAP только при выключении и включении Wi-Fi). После того как не удалось переподключиться, я сделал софт-ресет UAP и смог подключиться, затем снова включил другую точку доступа (с места, где находится телефон, сигнал UAP составляет -37 дБм, а у другой точки — -76 дБм).

Привет, @ltcdata, пожалуйста, выключи все не-UniFi точки доступа и проверь, повторяется ли проблема.

Гленн, сегодня та же самая проблема: в 7:30 (GMT-3) клиент потерял соединение, но остался подключён к точке доступа. После нескольких попыток (выключал и включал Wi-Fi) удалось снова подключиться и получить IP-адрес. Но в 7:50 связь снова пропала, клиент по-прежнему был подключён к точке доступа. Переключение Wi-Fi не помогло - не удавалось получить IP-адрес. Мягкая перезагрузка точки доступа решила проблему, клиент подключился нормально (30:96:fb:70:5a:84). Умные очереди на ER-X всё ещё включены. Прилагаю файл поддержки.

Извините, нет. Производительность ужасная (210 Мбит/с – это уже удача!). Я купил ER-X, зная, что при скорости более 150 Мбит/с QoS бесполезен, но использовать его не собирался. Сейчас включил, оставлю работать два дня и загружу информацию для поддержки.

Привет, @ltcdata, ты оставил умные очереди включёнными?

Телефон (30:96:fb:70:5a:84), который закреплён рядом с точкой доступа, терял связь спустя 12-18 часов, и потом его нельзя было переподключить, пока я не перезагрузил точку доступа. Теперь он держится на связи дольше — почти 2-3 дня, а затем связь снова теряется. Мягкая перезагрузка точки доступа решает проблему (у этого телефона только 2.4 ГГц). Для справки: я оставил этот телефон на сутки в другой части дома, где стоит другая точка доступа, так далеко, что UAP его даже не видит, и телефон там никогда не теряет связь. Другие клиенты, кажется, работают нормально, проблем не замечал. Имейте в виду, что единственный клиент, который постоянно подключён к UAP, — это 30:96:fb:70:5a:84. Остальные клиенты приходят и уходят. Попробую оставить ноутбук подключённым на пару дней, чтобы проверить, проявится ли у него такая же проблема, как у телефона.

Привет, @ltcdata, как там с твоей проблемой с подключением?

Применил умные очереди. Производительность сильно упала, подключенные клиенты не получают скорости выше 200 Мбит/с на скачивание и 25 Мбит/с на отдачу. Загрузка CPU на ER-X превышает 90%, похоже, что процессор ER-X недостаточно мощный для 300 Мбит/с с умными очередями.  
P.S. Бывают пиковые значения около 245 Мбит/с, но в основном скорость держится в пределах 200–210 Мбит/с. Если отключить умные очереди, все тесты показывают скорость до 300 Мбит/с.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)