Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Возможно, проблемы с быстрым роумингом., UniFi Network

Не понимаю, что происходит. Когда я впервые настроил свои 3 точки доступа дома, вручную выставил мощность передатчиков, каналы и минимальное значение RSSI, то при ходьбе по дому переключение с одной точки на другую работало идеально. Все устройства подключались без проблем. А теперь у меня возникла проблема. Я даже сбросил всё на стандартные настройки, но переключение всё равно работает неправильно. В чём дело... Например, я подключаюсь к AP1. Устройство показывает, что соединено, и WiFiman подтверждает подключение к AP1. Но когда я перемещаюсь в другую часть дома, где ловит AP2, устройство теряет связь с AP1 (в этот момент интернета нет). Мне нужно подождать, пока устройство подключится к AP2, и только тогда появляется интернет. Когда я возвращаюсь к AP1 — то же самое. Куда бы я ни шел, устройство сначала отключается от старой точки и только потом подключается к ближайшей. Похоже, что где-то в настройках контроллера или самих точек что-то перестало работать. Буду продолжать разбираться, может, удастся понять в чём дело. Буду благодарен за любую помощь.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

@gregorio, еще раз спасибо, что держишься вместе со мной. Мощность на AP1 – 8dBm, а на AP2 – 9dBm (почему-то AP1 передает сигнал сильнее, чем AP2). Когда AP1 показывает -75dBm, а у меня четкое соединение с AP2, сигнал на AP2 – -55dBm. При переходе с AP2 на AP1 примерно та же история с уровнем сигнала. У меня телефон OnePlus 8T, думаю, менять его.

Что, по моему мнению, главное — что же вызывает отключение? Думаю, это связано со временем, судя по тому, что я наблюдаю. Роуминг не срабатывает сразу. Когда вижу смену канала, я останавливаюсь и жду. Иногда переключается, иногда нет. Лучшее, как я могу это описать, — «зависание». Не важно, в какую сторону иду.

Пара вопросов:  
1) Есть ли способ принудительно заставить устройство подключаться к ближайшей точке доступа, а не ждать, пока не сработают определённые параметры для быстрого роуминга?  
2) В моём случае, что самое плохое может произойти, если я установлю управление 5G на 54Mbps? Если я увеличу мощность ещё больше, сигнал будет слишком сильным, и быстрый роуминг меня просто не «перетянет» на другую точку доступа.

Наблюдение на работе: у нас IT использует Aruba AP. Когда я хожу по офису, стоит сигналу упасть до -75dBm, как сразу переключаюсь на другую точку доступа. Был один раз «зависания», когда сигнал упал до -80dBm, и только потом произошёл переход. Обсудил это с IT, они сказали, что в Aruba можно настроить принудительный переход на ближайшую точку доступа независимо от ситуации. Вот почему у меня и возник первый вопрос.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)