Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
В прошивке контроллера 6.0.43, похоже, обнаружена ошибка, из-за которой отключаются беспроводные клиенты., UniFi Network

В версии программного обеспечения контроллера 6.0.43, похоже, есть ошибка, из-за которой теряются беспроводные клиенты. Я обновился пару дней назад, и мой Pixel 4XL сразу же начал испытывать серьёзные проблемы. Похоже, что это случилось и с другими устройствами, но на моём Pixel это было заметнее всего. Телефон терял подключение к Wi-Fi примерно каждую минуту. Я частично работаю из дома, где очень плохая сотовая связь, поэтому мне нужна стабильная интернет-связь на телефоне для WiFi-звонков. Я создал заявку в техподдержку и пытался решить проблему, но мне всё время указывали на эту статью: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/221029967-UniFi-Troubleshooting-Connectivity-Issues. Точки доступа — UAP-AC-HD с версией 4.3.24.11355. Не понимаю, зачем вообще просить логи, если их даже не смотрят. В логах было полно ошибок. Я неоднократно объяснял, что проблема началась сразу после обновления до 6.0.43. Я плюнул и сделал даунгрейд контроллера до версии 6.0.28. Проблема сразу исчезла. Очень легко воспроизводится: просто отключить тайм-аут экрана и запустить что-то, требующее постоянного соединения, например Clash of Clans. Он не справляется с переключением с Wi-Fi на мобильную сеть. Менее чем через минуту игра закрывается, и видно, что телефон уже не подключён к Wi-Fi. Ненавижу, что пришлось откатываться назад. Хотел быть “хорошим” клиентом и помочь найти решение. Это мой первый негативный опыт с Ubiquiti. Если кто-нибудь из Ubiquiti это читает, номер заявки — 2621173.

@arodland Что-нибудь? Какая же это беспомощность и дезинформация? Пара других людей вставили свои пять копеек с какими-то несвязанными вещами, но все, что я испытал, прекрасно воспроизводится и задокументировано службой поддержки Ubiquiti.

У меня версия 6.0.43, и я не могу найти настройку Airtime Fairness, как и раздел Advanced Features в настройках сайта. Они что, исчезли в 6.0.43? Мне казалось, что раньше видел их. У меня такие же проблемы, как ты описывал в этой теме, только с U6-Lite. Хотел отключить Airtime Fairness, но не могу его найти.

Я посмотрел и в классических, и в новых настройках. Только что прочитал, что опция airtime fairness недоступна на nanoHD. Полагаю, её тоже нет на U6. Всё ещё интересно, куда же делись расширенные настройки из меню Site.  
EDIT: И я не могу откатить контроллер на старую версию, потому что более ранние версии не поддерживают U6. Хотел проверить, поможет ли это избавиться от постоянных пропаданий связи, ведь отключить несуществующую airtime fairness не получается.  
EDIT2: Нашёл информацию про настройку "Advanced features". Её убрали в версии 6.0.41: "Expose Advanced Features and Remove 'Enable advanced features' checkbox in Classic Settings."

Ты ищешь в КЛАССИЧЕСКОМ МЕНЮ?

arodland Что за невежество и дезинформация? Пара других человек вставили свои три копейки с какими-то несвязанными вещами, но всё, что я испытал, легко воспроизводится и подтверждено службой поддержки Ubiquiti. Зачем нам устраивать из этого целую мистику?

Кто-нибудь, пожалуйста, уничтожьте эту тему раз и навсегда, такой уровень невежества и дезинформации просто поражает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)