У меня развернуты 2 UDM Pro для моей семьи, которой я управляю, и я недавно заметил, что интерфейс WAN общается только со скоростью FE вместо GbE. Оба устройства подключены к Spectrum Cable интернет: одно напрямую к модему, а другое через WiFi-роутер Spectrum, так как это необходимо для работы их статического IP-адреса. В одном случае это "подаренная" UDM Pro (я недавно обновился до UDM Pro Max дома). После установки я ничего необычного не заметил, но позже обнаружил вышеупомянутую проблему с переговорами WAN, учитывая, что они платят как минимум за 100 МБ/с. Я попробовал несколько разных ethernet-кабелей, которые прошли тесты, перезагрузил и UDM Pro, и Spectrum Modem, а также вручную установил скорость переговоров на WAN-порту (что привело к потере соединения с интернетом). Модем, о котором идет речь, — это "Spectrum D3.1 eMTA". У меня сейчас нет точной модели, но я обновлю этот пост, как только получу эту информацию. Я прикрепил файл поддержки для этого UDM Pro как приватный файл в этом посте, если это поможет. Вторая ситуация стала известна мне только сегодня, и у меня еще не было возможности физически потрогать оборудование. Это подключено к Spectrum Business Internet с использованием статического публичного IP-адреса, что требует наличия чего-то на их предоставляемом роутере для правильной работы, что мне пока удалось полностью разобраться, поэтому у меня этот UDM Pro работает с двойным NAT'ом (я пытался избавиться от этого роутера, но отмена его использования при сохранении публичного статического IP оказалась непростой задачей в моих исследованиях). Я также пытался вручную установить скорость переговоров до 1 Gbps FDX здесь, что привело к потере подключения к интернету во время удаленной диагностики. Я предоставлю детали оборудования Spectrum, как только окажусь на месте, чтобы вернуть скорость переговоров WAN и восстановить интернет, пока я не смогу решить проблему. Пожалуйста, не предлагайте попробовать разные ethernet-кабели, потому что если бы это была проблема, я бы не писал этот пост. Заранее спасибо за помощь.