Привет! У меня есть U6-LR, я настроил его как мог, но думаю, что есть куда расти, и надеюсь на вашу помощь с вашим опытом 
U6-LR — это моя единственная точка доступа UniFi, она заменила у меня AVM Fritzbox 7590, Fritz 1750E и Fritz 3000. Кроме того, я установил UniFi Controller на свой Windows ПК. Контроллер и точка доступа работают на актуальной прошивке. Точка доступа установлена по центру в коридоре на потолке и питается через Ubiquiti POE-48-24W-Инжектор, который сам Ubiquiti поддержка рекомендовала.
Но, к сожалению, скорость и радиус работы точки доступа оставляют желать лучшего. К тому же у меня огромные проблемы с умными домашними устройствами. Некоторые из них иногда вообще не получают команды. Например, в одной комнате у меня две умные лампочки: часто одна из них срабатывает, а вторая — нет.
С iPerf3 я получаю скорость около 250 Мбит/с в соседней комнате при открытых дверях и прямой видимости, и около 400 Мбит/с прямо под точкой доступа. Но эта скорость очень нестабильна!
В одной из комнат у меня ещё проблема с iPhone 12 Pro — он постоянно переключается между WiFi и 5G в течение секунд или минут. Когда подключается к WiFi, скорость невысокая, но соединение есть (около 200 Мбит/с).
Вот мои текущие настройки, скажите, если нужно больше информации:
Клиенты: примерно 20
Местоположение: Тайвань (для теста, чтобы получить максимум производительности)
WiFi диапазоны: оба
Band Steering: сбалансированный
Высокопроизводительные устройства: отключено
PMF: отключено
2G/5G Data Rate Control: отключено
RSSI: отключено
Meshing: отключено
Fast Roaming: отключено
Автоматическая оптимизация сети и WiFi: отключена
Было бы здорово, если бы вы могли помочь
Я думаю, что эта точка доступа должна работать гораздо лучше.
Заранее спасибо и всего доброго!

U6-LR — это моя единственная точка доступа UniFi, она заменила у меня AVM Fritzbox 7590, Fritz 1750E и Fritz 3000. Кроме того, я установил UniFi Controller на свой Windows ПК. Контроллер и точка доступа работают на актуальной прошивке. Точка доступа установлена по центру в коридоре на потолке и питается через Ubiquiti POE-48-24W-Инжектор, который сам Ubiquiti поддержка рекомендовала.
Но, к сожалению, скорость и радиус работы точки доступа оставляют желать лучшего. К тому же у меня огромные проблемы с умными домашними устройствами. Некоторые из них иногда вообще не получают команды. Например, в одной комнате у меня две умные лампочки: часто одна из них срабатывает, а вторая — нет.
С iPerf3 я получаю скорость около 250 Мбит/с в соседней комнате при открытых дверях и прямой видимости, и около 400 Мбит/с прямо под точкой доступа. Но эта скорость очень нестабильна!
В одной из комнат у меня ещё проблема с iPhone 12 Pro — он постоянно переключается между WiFi и 5G в течение секунд или минут. Когда подключается к WiFi, скорость невысокая, но соединение есть (около 200 Мбит/с).
Вот мои текущие настройки, скажите, если нужно больше информации:
Клиенты: примерно 20
Местоположение: Тайвань (для теста, чтобы получить максимум производительности)
WiFi диапазоны: оба
Band Steering: сбалансированный
Высокопроизводительные устройства: отключено
PMF: отключено
2G/5G Data Rate Control: отключено
RSSI: отключено
Meshing: отключено
Fast Roaming: отключено
Автоматическая оптимизация сети и WiFi: отключена
Было бы здорово, если бы вы могли помочь
Я думаю, что эта точка доступа должна работать гораздо лучше. Заранее спасибо и всего доброго!