Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM постоянно перезагружается, UniFi Network

После создания нескольких сетей с соответствующими Wi-Fi сетями мой UDM несколько раз в день перезагружается самостоятельно. Перезагрузки часто идут парами. У меня есть 2 WAN группы:  
2.4GHz группа с 3 Wi-Fi сетями (IoT, Guest и Main)  
5GHz группа с 4 Wi-Fi сетями (Main, kid1, kid2, kid3)  

Сети распределены так:  
IOT, Guest, Main, Kid1, Kid2, Kid3, Services  

Сеть Services — только локальная, без Wi-Fi клиентов. У меня UDM и точка доступа UAP NanoHD, оба, похоже, обновлены до последней версии.  
UDM = 1.5.6.2150  
UAP NanoHD = 5.43.19.12493  

2.4GHz WAN-группа назначена радиомодулям 2.4GHz на UDM и UAP NanoHD, а группа 5GHz — радиомодулям 5GHz на том же оборудовании.  

На сети около 50 устройств.  

Кто-нибудь знает, что может вызывать постоянные перезагрузки UDM?  

Мои мысли таковы:  
— После назначения WAN-групп запросы перегружают устройство, из-за чего оно перезагружается? Но при этом не перегревается и не показывает высокую нагрузку — загрузка UDM держится в пределах 13–51%.  
— IoT-устройства перегружают единственный радиомодуль 2.4GHz, выделенный под них (как работает настройка Override? Сейчас Override НЕ включён ни на одном радиомодуле).  
— Может, проблема в двух Wi-Fi сетях с одинаковым именем в группах 2.4GHz и 5GHz. Я так сделал, чтобы устройства основной сети, которые работают только на 2.4GHz, могли подключаться.  
— Либо это какой-то баг?  

Любая помощь будет очень полезна. Раньше такой проблемы не было, пока я не сегментировал сеть. Но я работаю из дома, дети учатся онлайн, поэтому надо срочно решить этот вопрос. Возможно, придётся отказаться от сегментации и вернуть одну большую сеть.

Это моя единственная сеть, так что мне нужно быть осторожным, чтобы она не упала в течение недели. Субботы — почти единственные дни, когда я готов экспериментировать. Я собираюсь постепенно добавлять новые вещи, следить за использованием памяти и смотреть, что получится. В следующие выходные снова попробую отключить Wi-Fi сеть.

Привет, @rkdevera! Обращай внимание на память, когда она превышает 90%. Можешь продолжать проверять с течением времени?

@UI-Glenn, мне удалось успешно заблокировать устройство и добавить расписание Wi-Fi для двух сетей. Это никаких проблем не вызвало. Мой UDM стабильно использует от 70 до 75% памяти. Следует ли об этом волноваться? Спасибо! Алоха, Рик

Привет, @UI-Glenn,  
я не могу специально воспроизвести эту проблему до выходных. Этот дом одновременно и школа для старших, и для средних, и для младших классов, и ещё домашний офис, ха-ха. Я заблокировал одно устройство, чтобы проверить, повлияет ли это на что-то, но нет, не повлияло. Использование памяти держится в пределах 70–75 % (и с заблокированным устройством, и без). Загрузка процессора стабильно ниже 10 %. Это нормально? Что мне делать, чтобы понять, почему так высоко использование памяти? Можно ли прокачать память в UDM? Не уверен, встроена ли она в материнскую плату и насколько сложно добраться до корпуса, чтобы получить доступ к слотам ОЗУ.  

Спасибо ещё раз,  
Алоха,  
Рик

Привет, @rkdevera, какое у тебя потребление памяти, когда это происходит? Ты можешь воспроизвести это каждый раз?

@UI-Glenn Эта проблема снова появилась. Я отключил Wi-Fi сеть, заблокировал устройство и установил ограничение 2 кБ на загрузку и 2 кБ на отдачу для одной группы пользователей. После этого начался полный хаос. 5 перезагрузок и несколько (минимум 7 или 8) повторных настроек точек доступа. Первые три перезагрузки были автозапусками и прекратились, когда я отключил лимит 2 кБ на загрузку/отдачу в группе пользователей. Утром я разблокировал устройство и снова включил Wi-Fi сеть (то есть вернул всё как было). В течение этого утра (с 7 до 11) произошла ещё одна принудительная перезагрузка и снова несколько (минимум 7 или 8) конфигураций точек доступа. Мой nanoHD в этот момент оказался в изоляции. Потом я перезагрузил его вручную. nanoHD подключился, и с тех пор всё стабильно (примерно неделю). Я хочу пользоваться этими функциями: отключать Wi-Fi сети переключателем, блокировать устройства и устанавливать ограничения для групп пользователей. В итоге я просто пытаюсь не дать детям пользоваться интернет-устройствами, когда мне этого не хочется. Есть идеи, что может происходить? У меня один UDM и один nanoHD. Есть 8 сетей, 7 Wi-Fi сетей и 10 групп пользователей/клиентов. Большое спасибо за помощь!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)