Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Пароль гостевой точки доступа, UniFi Network

Я настраиваю хотспот. Включил хотспот. Включил гостевой портал. Выбрал тип аутентификации — пароль, ввел пароль. Клиент получает страницу с условиями использования и чекбоксом для их принятия. Но поля для ввода пароля нет. На странице нет никаких кнопок. Если закрыть страницу, доступ блокируется. Если я отключаю гостевой портал (требовать от гостей взаимодействия с гостевым порталом), соединение проходит, но у пользователя не запрашивается пароль. Мне нужно, чтобы пользователи вводили пароль. Я нашел несколько похожих записей, но ни в одной нет решения. Буду благодарен за любые советы.

Ответ Jomadera — правильный... Плохой дизайн интерфейса. Настройка, которую мы все ищем, спрятана глубоко. Нужно сменить протокол безопасности с открытого на закрытый.

Зашёл ответить на это и понял, что ты уже меня опередил. Оказывается, немного запутанно, когда выбираешь пароль прямо в портале, как показано ниже: Однако, если прокрутить вниз и выбрать «Advanced», а потом перейти во вкладку «Security» под «Advanced», появляется возможность защитить гостевую сеть с помощью протоколов, как показано ниже.

Настройки системы >> Новый интерфейс выкл.  
Настройки >> Беспроводные сети >> «Ваша гостевая сеть» Редактировать  
WPA Personal в разделе Безопасность

Хорошо, а как тогда ограничить доступ к вашей локальной (или другой) сети? Что мы хотим:  
- Новый интерфейс  
- Гость с доступом по WPA2 (без портала)  
- Ограничить доступ к нескольким сетям  
- Сделать так, чтобы это работало на Wi-Fi с контроллером, который не всегда включен (запущен на компьютере)  

Как этого добиться? Спасибо!  
Colo

Хорошее видео, но главная проблема в том, что то, что здесь называют «паролем», вовсе не то же самое, что «пароль WPA2». Новый интерфейс просто сломался и всё ещё предлагает включить опцию пароля для captive portal, хотя этот captive portal вы отключили. Возможность установить пароль WPA2 для гостевой сети в новом интерфейсе тоже полностью отсутствует. Ещё одна причина, почему я всегда советую возвращаться к классическому интерфейсу.

На днях столкнулся с этой проблемой и записал короткое видео на YouTube о моём способе обхода. Этот способ не включает Гостевой портал, но всё же запросил пароль. https://youtu.be/I-4HRXf2N4w

Я тоже долго сомневался по этому поводу. В итоге получилось, что всё продумано... Если хотите сделать гостевую сеть, которая просто требует пароль, то создайте дополнительную обычную Wi-Fi сеть, назовите её Guest и включите пароль. Гостевой хот-спот предназначен для работы с кастомным порталом, который запрашивает пароль прямо на странице портала. Гостевой хот-спот даёт все функции портала: приветственную страницу, ограничения по времени, ваучеры, юридические предупреждения и так далее. Если вам всё это не нужно, просто назовите стандартную Wi-Fi сеть Guest.

Если вы используете классические настройки, вы всегда выбираете защиту гостевой сети паролем WPA2. Опция пароля на captive не связана с WPA2 и обычно используется как дополнительный уровень, позволяющий определённым пользователям получить доступ к гостевой сети без входа через Facebook, покупки ваучера и так далее.

Кто-нибудь знает, как это сделать? Кажется странным, что мы не можем поставить пароль на гостевую сеть без портала. Особенно учитывая, сколько ещё устройств с WPA2 ходит вокруг, а это значит — незашифрованные подключения.

У меня такая же проблема. Я просто хочу, чтобы гостевая точка доступа требовала простой пароль для подключения без использования портала. Если я отключаю портал, даже при включённом пароле гостевая сеть отображается как «Открытая» и не требует пароль для подключения. Использую версию контроллера 6.2.26.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)