Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
AmpliFi Alien против UniFi Dream Machine, UniFi Network

Когда AmpliFi выпустили роутер Alien Wi-Fi 6, а UniFi — Dream Machine, я загорелся и решил пересмотреть свою текущую UniFi-инфраструктуру дома. Забавно, что раньше у меня был AmpliFi, но пару лет назад я перешёл на UniFi. В рамках переоценки решил обновить свою статью сравнения AmpliFi и UniFi и опубликовал подробные обзоры обеих брендов (здесь и здесь). Было бы классно услышать ваше мнение об этих статьях и узнать, совпадают ли мои выводы с вашими. Если нет времени читать — вот основные выводы:

Wi-Fi 6 действительно впечатляет, и я бы хотел, чтобы в UniFi были точки доступа с поддержкой этой технологии. Но на самом деле у меня сейчас нет никаких проблем с производительностью, пропускной способностью или скоростью с UniFi.

Мне нравится UDM, потому что он превосходит USG почти во всех аспектах, и при этом я не теряю никаких функций. Ещё классно, что теперь я могу убрать UniFi AP из своего домашнего офиса и использовать его где-нибудь ещё, так как в UDM уже есть встроенные беспроводные антенны.

А что вы думаете об этих двух новинках?

С уважением, Майкл

@mpking Да, Alien поддерживает перенаправление портов!

AmpliFi Alien — для тех, кто просто хочет хороший роутер. Dream Machine — для «про-самозванцев» и тех, кто хочет начать работать с UniFi.

Отличная идея, не забудь задокументировать и выложить в сторис! Жду с нетерпением!

Конечно. У меня есть AP, шлюз безопасности и PoE-коммутатор, которые могу пожертвовать.

О, это классная идея!! Ты планируешь помочь им настроить целую сеть Unifi? Потому что без оборудования Ubiquiti они не смогут полноценно использовать CK.

Я пользуюсь этим, и сейчас оно в Европе. На самом деле, у меня новое оборудование для дома, и я думаю пожертвовать его некоммерческой организации, когда смогу поехать в поездку. Не думаю, что ставил минус этому посту.

Логично, но могли бы его и продать 😉 (не надо ставить минусы, я просто вопрос задать хотел 😢)

@ManyAtomz я купил Cloud Key Gen2+, чтобы поэкспериментировать с Protect. В то время UDM или UDM Pro ещё не было. Сейчас у меня есть UDM Pro для этого дома, но мне пришлось отменить планы на поездку в марте из-за Covid-19, а он сейчас в Европе.

Зачем ты купил Cloud Key второго поколения, если мог бы просто обновить свой USG до UDM-Pro? Во-первых, его можно установить в стойку, а во-вторых, в нем есть интеграция с контроллером и UniFi Protect.

Кто-нибудь знает, поддерживает ли UDM (не Pro) клонирование MAC-адресов? Более простой и дешёвый роутер Amplifi это умеет, а подтверждений по UDM найти не могу. Я бы ожидал, что UDM будет не хуже системы Amplifi.

В будущем лучше создавать новую тему. Этот вопрос никак не связан с исходным постом. Чтобы ответить на твой вопрос: роутеры Ubiquiti и продукты UDM отлично работают с любыми коммутаторами. Однако некоторые роутеры, включая Ubiquiti, имеют продвинутые функции, которых обычно нет в обычных потребительских устройствах. Поэтому, если ты подключишь роутер Ubiquiti к неуправляемому (простому) коммутатору, ты, скорее всего, не сможешь использовать все возможности роутера на полную. Особенно UniFi проще настраивать и управлять, когда все устройства — UniFi. Можно использовать и другие управляемые коммутаторы, но тогда будь готов к отдельной настройке, если ты рассчитываешь на функции вроде VLAN.

Я в сетевых делах новичок. Рассматриваю Dream Machine как гигабитный роутер для дома. Скорее всего, у меня будет ещё и система видеонаблюдения (NVR), так что Ethernet-портов точно не хватит. Подойдет ли эта система в связке с коммутатором (свитчем) или стоит смотреть что-то другое? Слышал, что некоторые системы плохо работают с коммутаторами или вообще не очень дружат с ними. Недавно узнал про этот бренд и сейчас сравниваю варианты с роутерами Asus или Netgear.

Google — твой друг. Переадресация портов на AmpliFi.

Инопланетянин разрешает тебе делать переадресацию портов?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)