Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с Cloud Key Gen2 plus., UniFi Network

Проблемы с Cloud Key Gen2 plus. Всем привет, сообщество! Хочу поделиться проблемой, с которой столкнулся с моим контроллером Cloud Key Gen2 plus. В прошлом году я перевел все коммутаторы и точки доступа одного бренда в локальную сеть. Для этого я нажимал кнопку сброса на них на пару секунд, пока они не начали мигать. После этого их можно было принять, настроить сеть, создать Wi-Fi сеть и так далее. Поначалу всё отлично, я вижу топологию, все подключенные устройства, статистику и прочее. Но через пару дней я теряю всё, что настроил: не могу добавить больше точек доступа, теряю топологию и статистику, то есть изменения не сохраняются. Друг посоветовал мне установить какое-то приложение на Cloud Key, но я не знаю, что именно, не подскажет ли кто-нибудь из вас, как решить эту проблему? Привет от меня из Чили

Они пока что должны работать нормально, просто перестанут получать обновления ПО. Некоторые новые функции, например PPSK, возможно, не будут работать. Устанавливать какое-то дополнительное ПО, которое бы делало то, что ты описал как необходимое, не нужно. Обычно все изменения сразу же фиксируются в базе данных, как только ты нажимаешь "Применить", и затем отправляются на устройства. Заметил, что на твоём скриншоте большинство оффлайн AP находятся в другом IP-сегменте.

Подожди секунду… похоже, проблема может быть обратной той, что я предложил: программное обеспечение твоего Cloud Key слишком новое. Эти AP UAP-AC-EDU находятся в статусе устаревших с 2021 года, и одним из последствий этого является то, что с ними не гарантирована совместимость с более новым контроллерным ПО.

Твой скриншот показывает 27.

Модель Cloud Key Gen2 Plus может управлять до 50 UniFi устройств, а у меня всего 20. Большое спасибо за помощь!

Возможно, ты превышаешь количество устройств, которое может обрабатывать Cloud Key. Калькулятор возможностей UniFi вроде бы считает, что он может справиться до 40 точек доступа, но я помню, что читал на этом форуме, что практический предел скорее около 30. В любом случае, данные не должны теряться, и нет, никакого дополнительного программного обеспечения устанавливать не нужно. (Если что, стоит избавиться от всего лишнего. Например, если у тебя нет камер, останови и удали Protect; может, это поможет.) Кстати, этот скриншот показывает, что ты, кажется, не на последней версии ПО для UCK, поэтому, возможно, обновление поможет?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)