Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Имя хоста устройств за коммутатором не отображается, UniFi Network

Привет! Моя конфигурация такая: UniFi USG подключён к управляемому не-Unifi коммутатору (HP 1810-24G v2). UniFi AC-LR подключён к этому коммутатору. Включена опция «Register client hostname from DHCP requests in USG DNS forwarder». В контроллере я вижу имена хостов клиентов, которые подключены по Wi-Fi. Но имена клиентов, подключённых напрямую к коммутатору по кабелю, не отображаются — вижу только их MAC-адреса. Однако, когда я пытаюсь обратиться к ним с другого ПК в сети по имени хоста, например, пингуя их или заходя на сайт, который на них размещён, проблем нет. Значит, USG успешно разрешает имена хостов в соответствующие IP-адреса и, следовательно, знает эти имена. Кто-нибудь может объяснить, почему контроллер Unifi не показывает имена хостов клиентов, подключённых через мой коммутатор? Заранее спасибо! Ханнес

Та же самая проблема у меня до сих пор.

Я понимаю, что это старая тема, но в 2024 году я всё ещё сталкиваюсь с этой проблемой. Кто-нибудь её решил? И если да, то как?

Та же проблема у меня, и у меня тоже есть коммутаторы Unifi. Показываются только MAC-адреса.

Та же ситуация и у меня. Все беспроводные устройства показывают своё имя хоста правильно, а у всех проводных нет имени хоста из-за стороннего коммутатора. В общем, с тех пор как я перешёл на Unifi, понял, что он бесполезен как DHCP и DNS.

Вот как работает Unifi. Они вообще бы не зарабатывали, продавая коммутаторы по $300, если бы можно было использовать оборудование других производителей. Если хотите увидеть имена хостов Cisco-коммутатора, можете использовать SNMP и Observium (как и с большинством других платформ коммутаторов), потому что Observium создан быть платформонезависимым. Unifi же сделан так, чтобы работать только с Unifi — чтобы продавать больше своей техники.

Та же проблема — очень нужно, чтобы имена устройств отображались без использования коммутатора Unifi. Кто-нибудь нашёл решение? Если зайти напрямую на USG, не через контроллер, то все DHCP-аренды с именами хостов видны отлично, так что, видимо, это просто проблема отображения или отчётности в софте.

Да, добавить коммутатор Unifi решит проблему, но... серьезно?? Мне нужно вставлять «коммутатор посреди» моей сети, чтобы видеть имена хостов?? Какая же магия происходит в любом US, которую не может выполнить USG как DHCP и DNS сервер? Любой другой DHCP без проблем записывает имена хостов. Пожалуйста, Ubiquiti, исправьте это.

Интересно... У меня такого никогда не было, но у всех сетей свои особенности. К тому же я помог многим с той же проблемой. Они поставили коммутатор UniFi — и все проблемы исчезли. В любом случае удачи!

Это не может быть вся история. У меня есть множество других объектов без коммутаторов Unifi, и там имена хостов проводных устройств отображаются без проблем.

Привет и добро пожаловать в сообщество! Причина, по которой ты не видишь своих проводных клиентов, в том, что у тебя нет коммутатора Unifi. Ты сказал, что у тебя обычный, не Unifi. Вот в этом и проблема. Коммутатор помогает USG определять клиентов в локальной сети.

К сожалению, у меня нет решения, но я сталкиваюсь с той же проблемой на двух своих сайтах. У меня в контроллере 39 сайтов, и только на двух самых новых, где добавлены USG, возникает эта проблема. В обоих случаях USG выступает в роли DHCP-сервера.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)