Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сетевая петля, вызванная беспроводным восходящим каналом на Unifi AC Lite и Mesh, UniFi Network

Привет! У меня развернуто 5 точек доступа Unifi AC Lite/Mesh, подключённых через управляемый PoE-коммутатор TP-Link T1500G-10MPS. Некоторые кабели оставляют желать лучшего, и заменить их очень сложно. Я был рад, что Unifi автоматически переключаются на беспроводной uplink, если кабельная связь пропадает. Но когда кабельный канал восстанавливается, у меня получается так, что две точки Unifi соединяются друг с другом по беспроводной сети (wireless uplink), при этом обе подключены к одному и тому же PoE-коммутатору. Это вызывает петлю, из-за которой сеть падает.

Поэтому я включил Spanning Tree на коммутаторе и настроил его. Вроде бы всё работает нормально: когда проводное соединение пропадает, точка доступа переключается на беспроводной uplink и подключается к ближайшей AP. Но как только кабель возвращается, точка доступа не переходит обратно на проводной uplink. Перезагрузка AP не помогает, отключение и повторное подключение тоже. Единственный способ — перезапустить весь коммутатор или выключить и включить STP. Хотелось бы узнать, это действительно единственный выход?

Порты 1-5 — это Unifi AP AC/Lite, порт 8 — проводной uplink на другой коммутатор (там тоже включён STP).

Спасибо!

Точно такая же проблема, провёл часы в здании, пытаясь исправить прерывистую сетевую петлю и плохое соединение с одной точкой доступа. Больше всего меня волновала петля, так как она влияла на всех, но в итоге решение проблемы с подключением к точке доступа устранило и сетевую петлю.

14.04.22 — Эта проблема всё ещё не решена. Потрачены часы на выяснение, что такая простая проверка вызвала бесконечные циклы. На мой взгляд, это очень плохо для бизнеса.

Dito, это настоящая головная боль. У меня есть сайт, где эта проблема проявлялась весь день. Когда мы расширяем эти сайты, чтобы избавиться от «Wireless up links», они могут не отключаться сразу, и ошибка вылезает лишь через несколько дней после обновления. Bill

У меня точно такая же проблема с контроллером версии 5.10.24 и UAP-AC-M-PRO версии 4.0.42.10433.

Я полностью согласен со всеми вышеуказавшими, пожалуйста, внедрите механизм, который будет отключать Wireless Uplink при (пере)установке Wired Uplink. Это не должно быть что-то замысловатое, достаточно просто предотвратить создание петель. Мы не знали об этом ограничении, и, к сожалению, нам потребовалось слишком много времени, чтобы выяснить, что именно создаёт петлю на стороне клиента. В этом конкретном случае по довольно глупым причинам мы не можем реализовать другие механизмы обнаружения петель. Не спрашивайте.

Теперь мы знаем, что нельзя включать Wireless Uplink, если он действительно не нужен, и обязательно нужно его отключать перед повторным подключением Wired Uplink. Есть ли новости по поводу внедрения какого-либо механизма обнаружения петель, который мог бы предотвратить такую проблему? Лучше бы в самих точках доступа, но и/или в контроллере тоже подойдёт.

Привет, у нас точно такая же проблема (но, я думаю, дело в плохих кабелях...). Не могли бы в Unifi хотя бы вернуть возможность отключать авто wireless uplink? Нам пришлось выключить контроллер, чтобы сеть продолжила работать. Уже несколько месяцев мы замечаем кучу багов с контроллером (потеря пакетов на всех UAP Pro, очень медленная переадресация гостевого портала); и, судя по форуму сообщества, мы не одни с такими проблемами.

Я как раз сейчас столкнулся с точно такой же проблемой... Я уже волосы себе вытягиваю, пытаясь найти источник петель. Дело в том, что сеть Unifi зацикливается сама на себя через соседние точки доступа. Проблема в том, что если я отключаю "Mesh", то ac-pro, которые подключены по беспроводной сети, сразу отключаются и отказываются соединяться с соседними управляющими Mesh Pro. Значит, чтобы Mech-ac подключались к сети, нужно включить Mesh. Но если Mesh включен, то точки доступа начинают взаимодействовать друг с другом, даже между проводными устройствами, создавая петлю и полностью падает вся сеть. Я не могу напрямую подключить mesh-ac по кабелю и использовал их как одноуровневые заполнители через функцию uplink...

Я не ожидаю, что так и будет — хотя это было бы неплохо. Проблема/баг в том, что точки доступа с ненадёжными проводными подключениям вызывают петли. Они должны использовать либо проводное подключение, либо беспроводное — но не одновременно, если только специально не настроены на это, например, при создании uplink switch через беспроводную mesh-сеть.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)