Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Скорости гигабитного USG?, UniFi Network

Только что читал статью на ARS Technica, где сравнивали несколько роутеров. В этой статье EdgeRouter Pro занял первое место среди рассматриваемых устройств, HEX — на втором, а хотя USG и не раскритиковали, похоже, он не может обеспечить полноценные гигабитные проводные подключения, как ERP. Для меня это может стать проблемой. На SNBFORUMS почти все советуют выбирать EDGE вместо USG. Понимаю, что при использовании Edge с контроллером и ключом, а также коммутаторами Unifi я потеряю удобство "единой панели управления", но, возможно, это лучше, чем мучиться с USG — настоящее головная боль. Лол. Я готов перейти на это и купить всё необходимое, но нужно убедиться, что смогу получить гигабит в обе стороны. QoS я не использую. Кто-нибудь знает, не планируется ли выпуск новой версии роутера Unifi?

Привет! Ты всё ещё используешь ту же конфигурацию — USG 3P, Switch 8-160 и какие-то AP-AC? И какой сейчас скорость, получилось что-то? С уважением,

Не знаю, упоминалось ли это где-то ещё, но USG — это роутер. Он неплохо справляется с маршрутизацией трафика, но не очень хорош в его генерации. У него просто нет аппаратных возможностей самостоятельно создавать трафик и отправлять его в нужное место. Он маршрутизирует, а не «серфит». Поэтому результаты встроенного теста скорости могут быть не очень высокими. Раньше на форуме идей я предлагал добавить внутреннее тестирование iPerf на USG, чтобы можно было проверить пропускную способность между устройствами внутри сети: AP к USG, клиент к USG, USG к клиенту и так далее. Но эту идею, кажется, отклонили именно из-за того, что USG не генерирует трафик. В общем, коротко: тестируйте скорость с конечного устройства. Мой единственный USG-3 стоит здесь, на сельской DSL-связи 15 Мбит/1,5 Мбит, и Speedtest у меня работает без проблем. 😀

Попробуй сменить серверы на speedtest.net, у меня то же самое на моём USG — редко получается больше 150. Но на ПК, подключённом к моему свитчу, скорость 800–900, нужно просто найти хороший сервер.

Я бы не стал пользоваться встроенным speedtest. Лучше возьми систему, напрямую подключённую к твоему Gb коммутатору, и проведи тест скорости оттуда. Энди

USG действительно отлично справляются со своими задачами за такие деньги, на мой взгляд. Здесь включена DPI, и сеть была довольно загружена другими задачами — я видел, как USG справлялся с трафиком по 945 в каждую сторону без проблем.

Итак, я только что получил свой первый «обычный» USG для второго местоположения, подключился к FTTH, и скорость такая же, как у моего Pro (около 800 Мбит/с на загрузку и 200 Мбит/с на выгрузку)... DPI включён... QoS выключен... прошивка свежая...

Да, у меня есть коммутаторы XG и US-8, для которых требовалось бета- ПО, но, по-моему, сейчас они уже оба выпущены.

Это бета-версия прошивки? Для тех, у кого проблемы со скоростью, вы можете попробовать бета-прошивку. Если у вас нет доступа к бете, следуйте этой инструкции: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204908664-How-To-Signup-for-Beta-Access. Если у вас включён QoS, он отключает аппаратное ускорение — это тоже может быть причиной низкой скорости.

Тоже самое... Я удивлён, что столько людей говорят, что USG (Pro) с этим не справится. У меня стабильно около 900 с включённым DPI.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)