Не удаётся обновить прошивку Cloud Key., UniFi Network
etcook
Guest
01.01.2017 20:55:00
Я пытаюсь обновить прошивку для своего Cloud Key. Пробовал несколько раз – и автоматическую, и ручную установку, но безрезультатно. По совету из другой темы перезагружал Cloud Key, но обновить так и не удалось. Места на устройстве еще очень много. Есть идеи, что можно попробовать?
UI-Team
Guest
20.12.2019 21:53:00
Привет, @kavetheman, @coastsiderhmb! Вы можете вручную обновить контроллер через CLI, следуя этой статье, или воспользоваться этим скриптом Easy Update. Если проблемы останутся, создайте новую тему (можете отметить меня). С уважением, Glenn R.
coastsiderhmb
Guest
20.12.2019 19:58:00
+1 — не могу обновить свой CK2 сейчас. Такая же проблема, как у @kavetheman. Есть ли какое-то решение, которое не требует SSH?
kavetheman
Guest
20.12.2019 07:00:00
Удивительно, что это не работает. Абсолютно новый Cloud Controller Gen 2+, и я не могу обновиться? Нажимаю «Проверить обновления», система показывает, что обновление есть, но при выборе «Применить» ничего не происходит. Перезагружался — без результата.
afoukes
Guest
24.11.2019 20:51:00
Чтобы подтвердить, способ, которым я обычно решал эту проблему, был такой: сбрасывал Cloud Key к заводским настройкам, а затем в режиме восстановления загружал последнюю версию и перезагружал устройство. Так я обновлял с 0.8.2 до версии 1.1.6. Подтверждённая версия:
sentxd
Guest
19.11.2019 01:25:00
Если кто-то до сих пор не обновился с прошивки 0.8.2 2019 года, я только что успешно это сделал. И, честно говоря, вам не нужно заморачиваться со всеми этими шагами. Я уже пробовал несколько из них, чтобы обновиться до 0.8.7 и дальше, но так как у меня был уже самый свежий контроллер, моя база данных уже была мигрирована в новый формат, который не поддерживается более старыми версиями прошивки.
К тому же не стоит переживать насчёт обновления ubnt-tools до версии 0.9.7-1 — я пытался это сделать, деинсталлировал пакет с надеждой установить его из старого репозитория, но его там уже нет. Значит, этот пакет не установится. Но он мне и не понадобился.
Что я сделал — добавил старый репозиторий как источник (возможно, вам это пригодится, я не проверял без него):
cd /etc/apt/sources.list.d/ vi ubnt-unifi.list
# Добавляете строку: deb cloudkey-oldstable ubiquiti
# Выход из редактора
Итак, что я сделал дальше: принудительно обновил прошивку до последней версии. На момент обновления это была версия UCK.mtk7623.v1.1.0.aa44aee.190826.2323.bin (1.1.0): ubnt-systool fwupdate
После установки и перезагрузки у меня всё ещё не появлялся веб-интерфейс (как я понял, его удалили вместе с ubnt-tools). Тогда я просто попытался обновить программное обеспечение: apt-get update && apt-get install
После ещё одной перезагрузки всё заработало идеально! Веб-интерфейс вернулся, прошивка обновилась до последней версии, и контроллер тоже был самым свежим.
В общем и целом — 100% успешное обновление!
AmazedMender16
Guest
17.01.2019 18:46:00
Привет, undefinedAngwinOffice! Пожалуйста, следуй инструкциям ниже. С уважением, Glenn R. ________________
1) Скачай прошивку версии 0.8.7 отсюда. 2) Сохрани файл на рабочем столе и переименуй в fwupdate.bin. 3) Открой SFTP-соединение с твоим cloudkey (я использую Filezilla для этого). Смотри скриншоты (File1/File2). 4) Перейди в каталог /boot и перетащи файл fwupdate.bin в красную область. Смотри скриншоты (File3/File4). 5) Перезагрузи cloudkey. 6) Теперь обнови свой UCK до последней доступной версии прошивки.
AmazedMender16
Guest
17.01.2019 18:46:00
Привет, @sigolw, здорово, рад, что мой способ тебе помог! С уважением, Гленн Р.
sigolw
Guest
17.01.2019 18:42:00
У меня была точно такая же проблема, текущая версия v.0.8.2 просто не пускает меня дальше. Я следовал советам, которые предлагали и другие, решение описано в посте от августа 2018 года, --› link Большое спасибо @AmazedMender16 /Olof
AngwinOffice
Guest
13.01.2019 17:38:00
Пытаюсь обновить cloudkey выше версии 7623.v0.8.2 — следовал предыдущему посту и, как видно, если прокрутить пост вниз, появляется ошибка «unexpected operator», и обновление cloudkey не проходит... Есть идеи? Randy
root@ESW-Cloudkey:~# echo "deb cloudkey-oldstable ubiquiti" | sudo tee -a /etc/apt/sources.list.d/ubnt-unifi.list deb cloudkey-oldstable ubiquiti
root@ESW-Cloudkey:~# dpkg -l |grep ubnt-tools ii ubnt-tools 0.9.5-1 armhf Инструменты для устройств Ubiquiti
root@ESW-Cloudkey:~# apt-get update && apt-get install --only-upgrade ubnt-tools Hit cloudkey-stable InRelease Ign jessie InRelease Get:1 cloudkey-oldstable InRelease [2287 B] Get:2 jessie/updates InRelease [44.9 kB] Get:3 jessie Release.gpg [2420 B] Get:4 jessie Release [148 kB] Hit cloudkey-stable/ubiquiti armhf Packages Get:5 jessie/updates/main armhf Packages [611 kB] Get:6 cloudkey-oldstable/ubiquiti armhf Packages [705 B] Get:7 jessie/main armhf Packages [6675 kB] Get:8 jessie/updates/contrib armhf Packages [1138 B] Get:9 jessie/updates/non-free armhf Packages [4260 B] Get:10 jessie/contrib armhf Packages [37.8 kB] Get:11 jessie/non-free armhf Packages [62.5 kB] Загружено 7589 kB за 18s (409 kB/s) Чтение списков пакетов… Готово Построение дерева зависимостей Чтение информации о состоянии… Готово ubnt-tools уже самая новая версия. 0 обновлено, 0 установлено заново, 0 удалено и 16 не обновлено.
Системное сообщение от root@ESW-Cloudkey на pts/0 (Sun 2019-01-13 09:26:05 PST): Система сейчас перезагружается!
root@ESW-Cloudkey:~#
zegdanniks
Guest
18.12.2018 00:18:00
У меня такие же проблемы. Я просто заменил cloud key на новый. Cloud key стоит дешевле, чем те часы, которые тратятся на решение этой проблемы.
jlee50
Guest
23.10.2018 04:52:00
Нет удачи — получаю вот такое сообщение: E: Пакет 'ubnt-tools' не имеет кандидата для установки.
Weave
Guest
23.09.2018 22:23:00
Я воспользовался приведёнными выше инструкциями и смог обновить прошивку с 0.8.1 до 0.11.4. Затем вручную обновился до 0.11.12, поскольку файл у меня уже был скачан. Если вы застряли на версии 0.8.2, как это было у меня, это решит проблему. Можно изменить URL на последнюю версию, чтобы сразу перейти с 0.8.2 на самую свежую.
Совет: используйте Putty для подключения по SSH к Cloudkey. Просто введите IP-адрес Cloudkey в Putty и подключайтесь.
pathaf65
Guest
05.09.2018 11:38:00
Это решение, которое реально работает, чтобы обновиться до последней версии! Я попробовал — всё прошло отлично.
Derek D. (Ubiquiti Networks Help Center) 3 сентября, 15:47 PDT
Привет, Patrik, я Derek из второй линии поддержки, прошу прощения за задержку с ответом.
Можешь подключиться к Cloud Key через SSH и выполнить команду: echo "deb cloudkey-oldstable ubiquiti" | sudo tee -a /etc/apt/sources.list.d/ubnt-unifi.list
Я бы с радостью попробовал подход от @colonelsammy, но честно говоря, у меня совсем не было опыта работы с этим «набором инструментов». Нужно ли к нему обращаться через командную строку и напрямую подключаться по IP-адресу устройства? Есть ли какие-то материалы в интернете, которые подробно объясняют, как этим пользоваться? Я готов начать буквально с нуля, если это поможет вернуть Cloud Key в рабочее состояние.
@biffenager У меня примерно 16 таких устройств, установленных в разных группах, с которыми мы работаем, и, честно говоря, самые большие проблемы с оборудованием UniFi связаны именно с Cloud Keys, особенно с обновлением прошивки. Сейчас я рассчитываю, что примерно один из пяти раз придётся восстанавливать устройство после попытки обновления прошивки — а это, конечно, сильно снижает желание делать это часто.
bnele
Guest
02.09.2018 22:45:00
ПОДТВЕРЖДЕНО: инструкции colonelsammy выше сработали! Просто убедитесь, что у вас самый актуальный URL для файла прошивки. Интересно, поможет ли полный цикл выключения устройства (не просто мягкая перезагрузка), ведь кто-то выше писал, что у них сработало именно так. А вообще...
@mreavey
Посмотри пост colonelsammy выше — он направит тебя в нужное русло. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!! Если ты не знаком с использованием текстового редактора ‘vi’, сначала почитай про него, ПРЕЖДЕ чем вносить изменения! Я тоже сначала пришлось гуглить, так как обычно пользуюсь ‘Nano’ для редактирования текстовых файлов. Потом следуй остальным шагам после редактирования файла и обязательно возьми актуальный URL прошивки, как я и написал выше. Просто хотел подтвердить, что эти шаги работают, потому что после многих попыток обновления я заметил, что в ответах после поста colonelsammy некоторые всё ещё сталкивались с проблемами. Удачи, mreavey! -B
mreavey
Guest
27.08.2018 04:13:00
У меня сейчас такая же проблема. Пытаюсь обновиться с версии 0.8 до 0.11. Есть какие-то мысли, как ты с этим справился? root@UniFi-CloudKey:~# ubnt-systool fwupdate 1971converted 'http://dl.ubnt.com/unifi/cloudkey/firmware/UCK/UCK.mtk7623.v0.11.10.ab8d5ec.180818.1118.bin' (ANSI_X3.4-1968) -> 'http://dl.ubnt.com/unifi/cloudkey/firmware/UCK/UCK.mtk7623.v0.11.10.ab8d5ec.180818.1118.bin' (UTF-8) --2018-08-26 21:10:27-- Решается dl.ubnt.com (dl.ubnt.com)... 13.33.110.92 Подключаемся к dl.ubnt.com (dl.ubnt.com)|13.33.110.92|:80... соединение установлено. HTTP запрос отправлен, ждем ответ... 200 OK Длина: 358214468 (342M) [application/octet-stream] Сохраняется в: '/var/tmp/fwupdate.4vjz2HUi78' /var/tmp/fwupdate.4 100%[======================>] 341.62M 16.3MB/s за 15с 2018-08-26 21:10:42 (23.0 MB/s) — '/var/tmp/fwupdate.4vjz2HUi78' сохранен [358214468/358214468] Файл прошивки: '/var/tmp/fwupdate.4vjz2HUi78' Прошивка: UCK.mtk7623.v0.11.10.ab8d5ec.180818.1118 /sbin/ubnt-systool: 221: [: /boot/fwupdate.bin: unexpected operator Прошивка готова — перезагружаемся для обновления... Сообщение от root@UniFi-CloudKey в pts/0 (Вс 2018-08-26 21:11:23 PDT): Система сейчас перезагружается! Но все равно грузится версия 0.8.2...
originalprime
Guest
24.08.2018 04:49:00
Привет, @khellang! Как тебе удалось обновить пакет ubnt-tools с версии 0.9.5-1 до 0.9.7-1? Я пробовал вариант из этой ветки — откатиться к старому репозиторию, но мне всё равно пишет, что ubnt-tools актуален и стоит версия 0.9.5-1.
@UBNT_Sean, не поможешь? Мы застряли на этой багучей версии прошивки! Правка: Офигеть. Нам всё-таки удалось заставить это работать. Думаю, дело было в том, что почему-то команда «apt-get install» сама по себе не срабатывала после того, как мы поменяли файл, чтобы указать на старый репозиторий. Я использовал только install, потому что уже удалил пакет «unifi-tools» — совет где-то тут прочитал или в другой теме. Когда наконец решился снова полностью запустить «apt-get update…», как в начальном changelog от Ubiquiti к версии 0.8.7, — это, похоже, сработало. Даже не совсем понял, почему, но сработало. Вот такая мучительная история. Всё ещё пытаюсь понять, зачем Ubiquiti вообще вытащили обновлённый пакет «tools» из своего стабильного репозитория. Серьёзно! Я понимаю, что в firmware Cloud Key 0.8.2 была ошибка, но если твой фикс — «подключись по SSH и сделай кучу команд в терминале, включая обновление этого самого инструмента…», а потом ты, черт подери, этот инструмент выдёргиваешь?! И ещё без какого-либо предупреждения?! Ubiquiti хотя бы могла обновить changelog, объяснив, что «обновление инструмента больше недоступно», или сказать, что «теперь нужно проделать кучку ещё более муторных команд, чтобы система смогла подтянуть обновления пакетов из старого репозитория, потому что новые репозитории почему-то не содержат правильных функций, и причин этому никто понять не может, но если ты переживёшь все эти заморочки, то в итоге сможешь обновить свой Cloud Key». Этот опыт — настоящий ад и занял уйму времени, чтобы разобраться. В сумме пришлось перелопатить четыре разных темы на форумах Ubiquiti, страницу с changelog и руководство по использованию текстового редактора «vi», который сам по себе — особое место в аду, рядом с одним из худших софтов в истории. Вот прямо рядом с Клиппи. Серьёзно, Ubiquiti. Я понимаю, была бага, но зачем, ради всего святого, вы ТАЩИЛИ ИНСТРУМЕНТ, КОТОРЫЙ МОГ ЕЁ ПОЧИНИТЬ?! Чёрт возьми. На этом я заканчиваю свои жалобы. Всем хорошего дня, а тем, кто читает эту тему, оставляю ссылки на большинство ресурсов, которые помогли мне запустить обновление (в произвольном порядке, но полезное чтение): - Информация про возможность обновлять прошивку Cloud Key (не контроллера) по SSH (читайте до конца) - Заметки по релизу Cloud Key версии 0.8.7 - Как откатиться к старому репозиторию Ubiquiti/Debian (примерно в середине, @colonelsammy) - Как пользоваться этим особым, очень особым текстовым редактором VI
Правка 2: Серьёзно, Ubiquiti?! Вы блокируете ругательства? Мы взрослые люди. Мне кажется, моё использование «чёрт», а также слова «говно» полностью оправдано после тех часов, что я провёл, прыгая через ваши искусственные препятствия. Правка 3: Слово «чёрт» тоже плохое?! Ну это уже полный бред. Перестаньте себя так воспринимать.
ITAdminfai
Guest
14.08.2018 20:56:00
Работал над обновлением с версии 0.8.7 до 0.11.4. Спасибо.
khellang
Guest
14.08.2018 20:55:00
Могу подтвердить, что установка ubnt-tools 0.9.7-1 (поверх 0.9.5-1) и последующий запуск ubnt-systool fwupdate позволили мне обновиться до версии 0.11.4 (с 0.8.2) 😁 Спасибо за помощь!