Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG к USG «Auto» VPN — низкая пропускная способность, UniFi Network

У меня есть 2 USG (1 USG Pro4 и 1 USG 3P). Сеть настроена следующим образом: USG PRO4 -> PPPOE Gigabit Fiber -> ИНТЕРНЕТ -> DHCP 250/20 Кабель -> USG 3P. VPN был настроен в режиме AUTO. Когда я делаю передачу файлов между сайтами, скорость получается около 10 Мбит/с. Два хоста, с которыми я тестирую передачу файлов, оснащены NVME SSD, и локальные передачи в LAN на обеих сторонах проходят почти на гигабитной скорости. Я просмотрел конфигурации, но не понимаю, на что именно нужно обращать внимание. Я вижу соединения vti0 и vti1, и всё. Любая помощь или совет будут полезны. Оба USG работают на FW 4.3.33.4936086. Контроллер версии 5.3.10 SC.

Нет, в целом скорость VPN на USG оставляет желать лучшего. Это не проблема малого бизнеса, а именно проблема USG.

Тикет по какому поводу? Что SMB не дружит с VPN? Тебе стоит открыть его у ребят из Редмонда...

В итоге я вернулся к своим OpenVPN-устройствам для подключения между сайтами. Было бы здорово использовать оборудование Ubiquiti из-за его простоты в использовании.

У меня выходит гораздо меньше 50, всего 16-17. :’( Есть ли какая-нибудь настройка IPSec, которая могла бы работать быстрее? Даже если с пониженной безопасностью? https://community.ui.com/questions/2ef4b848-f189-4ca0-9c4f-66bf575dc985

Вау, я забыл об этом посте. После каждого обновления прошивки надеюсь на лучшее, но, увы. У меня до сих пор проблемы, и на самом деле я просто бросил использовать VPN для всего, кроме базового управленческого трафика. Всё остальное идет через выделенные устройства OpenVPN. С iPerf я обычно получал около 5 Мбит/с по TCP и примерно 6 Мбит/с по UDP. FTP, NFS, SMB — все эти передачи были ещё медленнее. А про видеопотоки (через Plex) можно было забыть. К счастью, мне удалось настроить Plex на гостевом VLAN, который направляет весь его трафик прямо в интернет. Если честно, мои USG расположены в 1200 милях друг от друга, но оба подключены к нормальному оптоволокну (Гигабитный симметричный канал на главном объекте с USG Pro и 200 Мбит симметричный там, где я сейчас, с USG 3P).

И как нам тогда понять что-то, если единственный «эталон», который здесь выложили — это какая-то жалкая скриншот копирования через exploder.exe? К тому же «просто жалко» — это же просто шикарная исчерпывающая информация, именно то, что нужно для диагностики и устранения проблем. Вздох.

Я не о SMB говорю... я им вообще не пользуюсь!!! Факт в том, что автоматический VPN «сайт-сайт» просто ужасен. У тебя есть что-то конструктивное на этот счёт? Или ты пишешь просто потому, что скучно?

У меня точно такие же проблемы 🙁 Есть ли какие-то обновления? Я уже создал заявку, но, к сожалению, до сих пор нет ответа. Заранее спасибо!

🙁
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)