Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с UniFi EDU, UniFi Network

Возникают проблемы с работой функций UniFi EDU в тестовой среде. Могу войти в приложение, тест громкости работает, можно запланировать стандартные звуки и записи с микрофона телефона, но не получается следующее:

Прямая трансляция на онлайн UAP-AC-EDU не работает. Приложение начинает поток (это видно по загрузочному кругу, который заканчивается, и значку микрофона, который меняется на красную кнопку Стоп), но на UAP-AC-EDU нет звука. После «остановки» трансляции появляется ошибка «Возникли проблемы с вашей сетью. Вещание может работать некорректно.»

В разделе Insights в UniFi WebUI при этом видно, что поток на AC-EDU идет во время всей трансляции (Ready: Yes, Streaming: Yes, Connected: Yes).

Могу войти в UniFi через приложение UniFi EDU, тесты громкости и запуск заранее записанных записей работают как положено.

server.log  
<webapi-165> DEBUG api - /api/s/default/cmd/system finished (0 handling, 0 rendering)  
<webapi-154> DEBUG api - /api/s/default/rest/mediafile finished (0 handling, 0 rendering)  
<webapi-152> DEBUG api - /api/s/default/stat/device finished (0 handling, 0 rendering)  
<webapi-180> DEBUG api - /api/s/default/rest/broadcastgroup finished (0 handling, 0 rendering)  
<webapi-155> DEBUG api - /api/s/default/stat/stream finished (0 handling, 0 rendering)  
<webapi-148> DEBUG api - /api/s/default/stat/stream finished (0 handling, 0 rendering)  
<webapi-116> DEBUG api - /api/s/default/rest/mediafile finished (0 handling, 0 rendering)  
<webapi-99> DEBUG api - /api/s/default/get/setting finished (0 handling, 0 rendering)  
<webapi-14> DEBUG api - /api/s/default/cmd/streammgr/list-samples finished (0 handling, 0 rendering)  
<webapi-193> DEBUG api - /wss/s/default/events finished (0 handling, 0 rendering)  
<webapi-166> INFO stream - stream 00000000-0000-0000-0000-000000000123 created  
<webapi-166> DEBUG api - /api/s/default/cmd/streammgr/create-stream finished (0 handling, 0 rendering)  
<inform_stat-10> INFO stream - dev[80:2a:a8:00:00:00] joined stream 00000000-0000-0000-0000-000000000123
<webapi-168> INFO stream - Starting stream: 00000000-0000-0000-0000-000000000123  
<webapi-168> DEBUG api - /api/s/default/cmd/streammgr/start-stream finished (0 handling, 0 rendering)  
<webapi-126> DEBUG api - /api/s/default/stat/stream finished (0 handling, 0 rendering)  
<webapi-167> INFO stream - Stopping stream: 00000000-0000-0000-0000-000000000123  
<webapi-189> DEBUG api - /api/s/default/stat/stream finished (0 handling, 0 rendering)  
<webapi-167> DEBUG api - /api/s/default/cmd/streammgr/stop-stream finished (16 handling, 0 rendering)  
<webapi-195> DEBUG api - /api/s/default/get/setting finished (16 handling, 0 rendering)  
<webapi-187> DEBUG api - /api/s/default/stat/device finished (16 handling, 0 rendering)  
<webapi-16> DEBUG api - /api/s/default/rest/mediafile finished (0 handling, 0 rendering)  
<webapi-34> DEBUG api - /api/s/default/cmd/streammgr/list-samples finished (0 handling, 0 rendering)  
<webapi-191> DEBUG api - /api/s/default/stat/stream finished (0 handling, 0 rendering)  

Не могу воспроизвести OGG-файл при добавлении записи из файловой системы телефона, также нельзя его загрузить. При нажатии воспроизведения значок мигает, меняясь на Стоп, а потом обратно, но звука нет. При попытке загрузить файл возникает ошибка «Wooops! Communication with controller failed», в server.log соответствующих записей нет.

Могу записывать, воспроизводить и загружать аудио, записанное с микрофона телефона.

Нельзя запланировать OGG-файл из файловой системы телефона при планировании потока: файл выбирается, но при попытке сохранить запланированный поток появляется ошибка «Select audio file», в server.log нет соответствующих записей.

Можно запланировать любые стандартные звуки или записать новую запись с микрофона телефона, но нельзя использовать ранее загруженные аудиозаписи с микрофона телефона (и предполагаю, что любые другие записи, которые могли бы быть успешно загружены, если бы это было возможно).

Нельзя установить звуки до или после трансляции в настройках приложения, ни одна из комбинаций (Sample или Media file, включение до или после) не срабатывает, появляется ошибка «Wooops! Communication with controller failed».  

server.log  
<webapi-33> DEBUG api - /api/s/default/cmd/system finished (0 handling, 0 rendering)  
<webapi-194> DEBUG api - /api/s/default/cmd/streammgr/list-samples finished (0 handling, 0 rendering)  
<webapi-176> DEBUG api - /api/s/default/rest/mediafile finished (0 handling, 16 rendering)  
<webapi-200> DEBUG api - /api/s/default/get/setting finished (0 handling, 0 rendering)  

Конфигурация  
Фаерволы разрешают трафик с телефона, на котором запущено приложение UniFi EDU, к контроллеру на портах TCP:8443 и UDP:5655-5699.  
Фаерволы разрешают трафик с UAP-AC-EDU к контроллеру на портах TCP:8080, TCP:8443, TCP:3478 и UDP:5655-5699.  
UAP-AC-EDU принят контроллером по уровню 3.  
Android версии 6.0.1  
Версия приложения 1.1.3 (10103000)  
Версия UniFi Controller 5.3.8 на Windows Server  
Версия UAP-AC-EDU 3.7.29.5446  

Другие замечания:  
Предполагаю, что ошибка с загрузкой записей из файловой системы телефона связана с клиентской частью, но не могу понять, в чём именно дело, пробовал использовать разные приложения с зарегистрированными Intents для выбора телефона.  
Тесты громкости задерживались более минуты, если не разрешать STUN на контроллере.

@joras33

Давайте вернёмся к этому на минуту... Значит, контроллер находится в удалённом месте относительно того, где вы его тестируете?

Порты EDU Broadcast открыты на удалённом фаерволе?

Удалённый UniFi контроллер — это CloudKey или контроллер на Windows? Какой у него объём пропускной способности?

Спасибо,  
Джефф

Ещё один вопрос: я развернул это устройство в больнице и слышу обратную связь микрофона в телефоне. Есть ли способ отключить её, чтобы устройство использовалось только для оповещений?

Вы подключаете, как и с любой точкой доступа, через Unifi Controller, а не через приложение. Прежде всего, EDU — это точка доступа! Приложение работает отлично: запланированные трансляции, живые объявления — всё на ура! Извини, друг, но в этот раз Unifi тут ни при чём.

Привет! Мой реселлер дал мне UAP-AC-EDU для тестирования. Моя компания планирует купить около десяти таких. К сожалению, приложение не работает, и я выгляжу полным дураком перед начальником. Я обновил контроллер до последней версии. С этим прошивкой устройство вообще не появляется в приложении.

Поэтому я сделал даунгрейд прошивки на устройстве, следуя инструкциям здесь от UBNT-Jonge.  
Версия приложения: 1.2.3  
Версия контроллера: 5.7.23 (удалённый сервер / L3)  
Версия прошивки: 3.7.51.6230  

Теперь приложение находит устройство, но я даже не могу запустить тестовый звук. Смотрите скриншоты. Честно говоря, этот EDU напоминает по ощущениям VoIP-линию или mFi — устройства сделаны хорошо, а вот с софтом полный провал. Такое впечатление, что его вообще не тестировали.

Базовые функции просто не работают «из коробки». Десять таких устройств стоят 5000 $CAD (канадских долларов) плюс налоги! Даже если сейчас это заработает, что будет в будущем? Будет ли поддержка через 10 лет для Android версии 144164? Почему для работы нужен смартфон? Я бы предпочёл приложение для ПК или веб-браузера.

Наконец-то решил!  
- заранее запиши свой ogg-файл  
- скопируй его на устройство  
- открой приложение  
- выбери «Записи»  
- нажми +  
- выбери «Выбрать файл с телефона»  
- найди свой заранее записанный файл  
- выбери файл  
- нажми галочку  

Файл будет скопирован/конвертирован для хранения и потом его можно будет выбрать как запланированную трансляцию и так далее.

Контроллер автоматически откатывает прошивку до версии 3.7.51, вещание работает. Но если изменить настройки — всё равно появляется ошибка «Упс!...не удалось».

Привет, @Dmitryavet,

Жаль это слышать. Похоже, проблема связана с прошивкой 3.7.55 вместе с контроллером 5.4.15. Не мог бы ты попробовать понизить версию прошивки EDU до 3.7.51? В веб-интерфейсе контроллера открой экран с подробностями устройства EDU, перейди в Configure > Manage Device > Custom Upgrade и введи URL: http://dl.ubnt.com/unifi/firmware/U7PG2/3.7.51.6230/BZ.qca956x.v3.7.51.6230.170322.1515.bin

Спасибо.  
Дэвид

Есть два устройства с последней прошивкой 3.7.55.6308, контроллер UniFi версии 5.4.15, приложение 1.2.1 (10201000). Пытаюсь применить новые настройки и получаю «Упс! Связь с контроллером не удалась», при попытке изменить громкость появляется «InvalidDevicesFound». Переустанавливал, снижал версию, сбрасывал — Uni AC EDU стриминг/аудио/микрофон не работают с приложением...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)