Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
USG Pro 4 SFP как LAN, UniFi Network

У меня давно в голове роились эти вопросы, но после того, как я увидел этот, признаюсь, довольно расплывчатый пример схемы подключения (кажется, от 4Gon), решил спросить у вас на форуме. Немного контекста: у меня заканчиваются порты на Switch 16, и я одновременно подумываю как минимум частично перейти на 10GbE. Есть USG Pro 4 и Switch 16, но я рассматриваю покупку Switch 16 XG в качестве магистрали, при этом не хочу тратить один из всего четырех RJ45 на XG.

1 - Можно ли настроить второй SFP WAN-порт на USG Pro 4 как LAN-порт?  
2 - Если да, можно ли подключить этот SFP к одному из SFP+ портов на Switch 16 XG?  
3 - Можно ли использовать кабель UDC-1 DAC между SFP/SFP+ портами с надеждой, что он автоматически «понизит» скорость до 1GbE, или как там правильно это называется?  

Если все ответы — «нет», то простой вариант — поставить RJ45-модуль в XG? Можно ли использовать UF-RJ45-1G в один из SFP+ портов XG 16 или нужен модуль именно на 10GbE по RJ45?

Спасибо заранее.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

@kevlarundies

Да, можете, но учтите, что LAN1 и LAN2 — это две разные сетевые группы (они не пересекаются), и вы не сможете сделать LAG с портами на свитче, потому что железо этого не поддерживает.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)