Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi AP: «Пропало сердцебиение», «Отключено» каждые 15–20 минут., UniFi Network

Всем привет! У меня есть 4 инстанса Unifi, которыми я управляю. Инстанс моих родителей находится на виртуальной машине Amazon EC2. Вчера я обновил контроллер до версии «5.3.8.2» и прошивку AP Pro до 3.7.29.5446. С тех пор каждые 15-20 минут у меня появляется сообщение «Heartbeat Missed, then Disconnected» (см. вложение). Ничего, кроме обновления, не менялось. Я переустанавливал инстанс на Amazon, сбрасывал AP до заводских настроек и добавлял их заново, перезагружал свой ADSL-модем/роутер, отключал «Enable connectivity monitor and wireless uplink». Также назначил AP статические IP, но проблема осталась. Есть ли ещё что-то, что можно попробовать? Через примерно 10 минут после подключения оба AP показывают статус «connected», а потом каждый из них теряет связь в разное время. На Amazon EC2 у меня включен пинг, и нет ни одного потерянного пакета в сети, к которой подключены AP, так что проблема явно не в EC2. Помогите, пожалуйста!

@blarck Просто хотел сказать спасибо. Кажется, ты меня пока полностью устроил!

Если кто-то ищет решение проблемы с пропущенными heartbeat, я этим занимался на этой неделе. Вот что я выяснил и сделал. У меня проблема решена. Оказалось, что пропуски heartbeat случались из-за превышения общего количества подключений к контроллеру. Я использовал эти три статьи, чтобы оптимизировать работу контроллера. После того как я увеличил максимальное количество подключений (см. ссылку 3 «Heartbeat Missed or Slow Provision»), контроллер стабилизировался и работает отлично. Мне пришлось дважды корректировать файл system.properties, прежде чем изменения начали работать.

Из статьи — вот стандартные настройки, а ниже мои:  
inform.num_thread=200  
inform.max_keep_alive_requests=100

По умолчанию inform.num_thread=200, а max_keep_alive_requests всегда должен быть меньше num_thread. Попробуйте увеличить эти значения. Стабильность устройств должна улучшиться, а при развертывании данной настройки на других устройствах стабильность и вовсе повысится.

Мои настройки:  
inform.num_thread=1000  
inform.max_keep_alive_requests=600

Это был мой второй вариант настроек, после которого контроллер стал стабильным и пропуски heartbeat прекратились.

Надеюсь, кому-то поможет, удачи!  
https://help.ui.com/hc/en-us/articles/204952144#2  
https://help.ui.com/hc/en-us/articles/205202580  
https://help.ui.com/hc/en-us/articles/115005159588-UniFi-How-to-Tune-the-Controller-for-High-Number-of-UniFi-Devices#related%20articles

Это решение решило мою проблему.

О, это забавно. Мне как раз советовали обновиться до той же прошивки, ведь там есть некоторые исправления. Шесть площадок, время работы максимум 20 дней (дольше — система просто начинает глючить). За последние 5 дней с момента последнего архива журнала накопились ошибки, и это за длинные выходные, когда три дня вообще не было пользователей. "0" площадки имеют очень низкую активность пользователей.

Вот с чем я сталкиваюсь: на каждом из этих проблемных объектов по 2–4 точки доступа, постоянно в ошибочном состоянии — либо Disconnected, либо Heartbeat lost. Новый LAN-кабель, новые коммутаторы, новые патчкорды на всех объектах — всё установлено и проверено профессионально, так что дело не в моей кабельной системе.

Поскольку показатели пользователей упали ниже 100/120, контроллер работает стабильно, и сообщений «пропущен сигнал» больше не возникает... есть какие-то идеи?

Привет, у меня точно такие же проблемы с прошивкой контроллера 5.6.30 и прошивкой 0.8.10. У меня 150 подключений, и я уже перепробовал все возможные варианты (кабель, роутер, сброс к заводским настройкам...). Буду благодарен за любые новые идеи. Спасибо, Клаус.

У меня 6 площадок с более чем 100 устройствами — AC Lite, Pro, HD, которые работают на совершенно новых PoE-коммутаторах Juniper ex2300 (Lites подключены к коммутатору Ubiquiti из-за 24В PoE). И эти постоянные ошибки с пропущенными сердечными ударами и отключениями просто хронические. Я пытался перезагружать контроллеры (на каждой площадке есть Cloud Key) и точки доступа каждую неделю, заставлял их перепрошиваться, запускал команду restore-default через PuTTY. Это просто безумие, и мои пользователи от этого не в восторге. Хотя в таком состоянии AP не теряют пакеты ping, это не какой-то случайный сбой, ведь при этом клиенты теряют связь. Пока поддержка не предлагает ничего нового, чего я сам не пробовал, а ползание по форумам не дало новых идей.

Ну, у меня тоже такая же проблема... Все семь моих AP — это UniFi AP-AC-Pro с прошивкой 3.7.5.4969 (после прочтения про проблемы с последним обновлением я немного боюсь его ставить, пока не решу эту ситуацию), и я периодически вижу сообщения «heartbeat missing» на любом из точек доступа, иногда на двух и более... при этом темно-синий индикатор горит, на моём Unifi Smart Switch тоже зелёный светится... Ну и зачем тогда это уведомление, реально ли оно?

У меня была такая же проблема какое-то время назад. Как многие посты советуют, если ваши точки доступа подключены через Ethernet, снимите галочку с «connectivity monitor and wireless uplink» в Настройках > Сайт. Это, похоже, помогает прекратить пропуски сигналов.

Это решилось? У меня такая же проблема с контроллером (версия 5.2.7 на Ubuntu 16.04). Только когда я подключён к контроллеру, у меня появляется сообщение о пропущенном сигнале heartbeat на всех моих точках доступа. Если я закрою подключение к контроллеру, этих сообщений больше не появляется (следил за логом). Даже несмотря на эти предупреждения о пропущенном heartbeat, клиенты не испытывают проблем и остаются подключёнными весь этот период. Clint
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)