Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Мои мысли по поводу UAP-IW, UniFi Network

Я купил 6 устройств UAP-IW, чтобы протестировать их в нескольких новых помещениях с прицелом на возможную покупку большего количества в будущем. Пользуюсь ими уже пару недель и хочу поделиться впечатлениями.

Очень сложно плотно и надежно закрепить лицевую панель на устройстве после установки. Малейшая неровность стены — и она просто не защёлкивается. Даже если всё идеально ровно, нет никакого уверенного и чёткого «щёлчка». Панель очень легко снять, и гости в отеле наверняка случайно или специально её сдуру сорвут. Думаю, тут есть два варианта решения:

1) Просверлить отверстие и прикрутить панель к стальной задней пластине.  
2) Попросить UBNT наладить выпуск доступного запаса сменных лицевых панелей.

Когда прикручиваешь устройство к нише в стене, стальная пластина очень легко деформируется. Это самый простой сорт нержавейки. Чтобы надёжно закрепить устройство, достаточно немного подтянуть винты — и стальная пластина ещё сильнее гнётся, из-за чего лицевую панель становится еще сложнее защелкнуть.

Не могу добиться скорости беспроводной связи выше 17-18 Мбит/с, даже когда стою в 30 см от устройства. Понимаю, что поместить антенну в такой небольшой корпус — задача не из простых, и для наших целей этого должно хватать, чтобы гости остались довольны. Однако надеюсь, что это проблема прошивки, и в будущем производитель исправит ситуацию.

В целом я пока не тороплюсь вкладываться в дальнейшие покупки, хотя цена радует.

Как скоро выйдет AC IW? Я заметил, что Streakwave добавили его на сайт, но без наличия на складе. Есть ли характеристики? Полагаю, что это будет что-то менее мощное, чем UAP AC Lite?

Скорее всего, он будет доступен в магазине Beta (зарегистрируйтесь на Beta — ссылка в моей подписи — и следите за нашим Beta-блогом) примерно к концу декабря (С Рождеством!).

Можете спокойно проверить это. Запуск, вероятно, запланирован на начало 2017 года.

Удачи,  
Брэндон

@taylorwmj

Зацени этот пост:  
http://community.ubnt.com/t5/UniFi-Wireless-Beta/Introducing-The-Beta-Store-Coming-Early-November/m-p/1709062/highlight/false#M34715

Подпишись на Beta Blog. Там мы объявим, когда начнётся предпродажа для бета-тестеров.

Полные характеристики, дату релиза и всё такое официально сообщим после того, как бета-тестеры подтвердят, что продукт работает стабильно.

Спасибо,  
Брэндон

@UBNT-Brandon

Видел несколько фотографий с WISPAPALOOZA, но когда можно ждать больше информации о новом AC IW устройстве и когда оно станет доступно для покупки?

Итак, главное здесь — это 802.3af. То есть «автоматический» режим. То есть можно подключать в PoE-порт устройства без PoE без риска повредить их. Даже 24V PoE-устройства можно воткнуть в PoE-порт без ущерба (правда, в этом случае UAP-IW отключится — как будто намекает, что так делать не стоит). Спасибо, Брандон.

Понял. Это в планах на будущее или просто хотелки?

@scott_thomson

На самом деле там нет управления PoE. Интерфейс, который я показал, был ошибочным.

@UBNT-Brandon

Какой контроллер и версия прошивки нужны, чтобы управлять PoE на переднем порту UAP-IW? Только что обновил контроллер до 5.2.7, а прошивка — та, что сегодня переиздали (3.7.8.5016), но не вижу опций управления PoE. Если важно, у меня подключение к PoE-коммутатору стороннего производителя.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)