Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Контроллер Cloud Key не получает информацию от удалённых устройств., UniFi Network

До прошлой недели у меня был хостинг Unifi Controller (версия 5.0.7) с тремя сайтами (Site5, Site6, Site7), на каждом из которых стояло по два устройства UBNT: USG в качестве шлюза и UAP для беспроводной сети. IP-адреса у сайтов такие: 192.168.(номер_сайта).xxx; .5 — для USG, .15 — для UAP. Между USG были настроены VPN, я мог подключаться к файлам, удалённому рабочему столу и так далее через VPN. В общем, всё работало безупречно 😀.

Поскольку платить за хостинг больше не хотелось, я скачал бэкап и восстановил его дома — опять же без проблем. Все три сайта были на месте, но автоматически новый контроллер находил только мой основной (Site5), наверное, потому что он был в той же внутренней сети (192.168.5.xxx). Я подумал, что нужно реадоптировать удалённые сайты, попробовал это сделать, потом поискал в Google — и тут до меня дошло, что нужно открыть порт для адоптации (ну да, логично!).

Я открыл его, но ничего не сработало. Потом нашёл список из восьми портов — всё равно ни фига. Потом сбросил настройки удалённых устройств на дефолт и попробовал снова — нет, всё тоже самое!

Уже давно присматривался к Cloud Key, решил взять. Восстановил на нём ту же конфигурацию, настроил проброс портов на это устройство (теперь оно на 192.168.5.25), но удалённые сайты всё равно не видят Cloud Key. Зато я могу без проблем зайти на него по DNS-записи, которую создал для своего домена и направил на домашний IP.

Короче, уважаемые умельцы Ubiquiti, пришёл к вам с вопросом — что же я, чёрт побери, сделал не так? Это первый раз, когда мой Unifi так вообще перестал работать 🙁.

P.S. Все устройства на последней прошивке, почти забыл сказать!

Я заметил странную активность сейчас. Если я подключаюсь по SSH к своему USG, запускаю mca-cli и выполняю команду set-inform, а потом ввожу info, мне показывают, что устройство подключено к облачному контроллеру. Но в самом облачном контроллере оно не отображается. Потом USG перезагружается и снова показывает подключение к исходному локальному контроллеру. К слову, мой облачный контроллер работает на восстановленной копии локального контроллера. Может, в этом проблема?

У меня такая же проблема, но с облачным контроллером на Ubuntu. У меня есть объект с AP-PRO, коммутатором UBifi и USG. Я не смог обновить set-inform, чтобы указать контроллер для какого-либо устройства. Пришлось «забыть» AP-PRO и коммутатор с локального контроллера, а потом с помощью инструмента поиска направить их на облако. Сейчас я не могу «забыть» USG, потому что это сотрёт конфигурацию. Я много раз пробовал указывать DNS и IP для контроллера, но безуспешно. После того, как отправляю команду set-inform на USG, запускаю info и вижу, что он пытается подключиться. Почти как будто облачный контроллер игнорирует его, возможно, потому что он уже управляется другим контроллером.

Я отключил VPN, когда устройства перестали видеть контроллер. Они просто находятся в разных подсетях, так что я смогу снова настроить VPN, когда все снова подключатся к контроллеру.

Почему вы используете публичный IP в качестве адреса для информирования, если все эти сайты подключены через VPN? Мне кажется, у вас здесь проблема с петлей. Попробуйте указать для информирования локальный IP, который есть у Cloud Key.

Отображается как «Неизвестно». Я знаю, что команду inform нужно отправлять дважды, но это не меняет статус и не показывает «Ожидание принятия». Единственный модем, к которому я действительно могу подключиться — это на площадке 6, он в режиме моста. Остальные — SB6121, у которых нет интерфейса. Я пробовал и WAN IP, и перенаправление на A-запись, которое настроил — результат тот же.

Подключитесь по SSH к одному из устройств, которые не отправляют данные на контроллер, введите команду «info»... что он показывает? Давайте посмотрим настройки перенаправления портов на USG, где находится Cloud Key. На стороне Cloud Key кабельный модем настроен в режиме «мост» (bridged), верно? Внешний IP-адрес назначен на WAN-интерфейс USG?

Когда у меня был контроллер, я настраивал VPN между USG. Подсети я держал отдельно, чтобы потом можно было вернуть их в контроллер, когда я/мы разберёмся со всем этим.

Я не понимаю, при чём здесь локальные IP-адреса; у вас что, между всеми этими удалёнными сетями запущен VPN? Нет, USG не должен блокировать исходящие пакеты, направленные на порт 8080 в вашей сети CK.

Вот мои три сайта. Может быть, USG блокирует исходящие пакеты? Сайты 5, 6 и 7 по порядку.

Можешь предоставить полный сетевой диаграмму? Пока порт 8080 перенаправлен через шлюзовой роутер, где находится CK, информация на внешний IP-адрес должна доходить до CK, и устройства должны отображаться для подключения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)