Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG Pro-4 не обновляется через GUI., UniFi Network

При обновлении до версии 4.3.21 мне пришлось подключиться по SSH к USG Pro-4 и выполнить команду обновления вручную. Нормальное или кастомное обновление через GUI на CloudKey не сработало. Команда принималась и исчезала, но устройство возвращалось к старой прошивке. До этого я был на последней стабильной прошивке (4.3.18?) перед этим релизом.

У меня работает, я уже несколько раз так обновлял HTTPS, только что проверил на другом USG Pro. Единственный случай, когда это не срабатывает – если на USG сильно неправильное время, и поэтому не проходит проверка сертификата, или если у вас где-то выше в сети стоит SSL MITM, который ломает валидацию сертификата. В первом случае обычно проблема, если на USG не работает DNS (например, статический IP на WAN без настроенного DNS), и из-за этого он не может синхронизировать время через NTP. Может, ты сейчас не можешь понять, что он перезагрузился после обновления, но время и дата были неправильными?

@UBNT-cmb

Вот именно это и было проблемой! Время было неправильным. Но дело не в DNS… история ещё круче. Я создал новую тему, чтобы объяснить и попросить помощи. Не уверен, что смогу решить это на своём USG Pro, возможно, придётся перейти обратно на pfSense, чтобы настроить нужное отображение. Можешь взглянуть на пост и сказать, что думаешь?

Я использую USG Pro с момента его выхода для широкой публики и смог успешно обновить прошивку через графический интерфейс контроллера только один раз. Каждый раз после этого приходилось использовать Putty. Очень хотелось бы больше не делать это вручную.

У меня работает, я уже несколько раз так обновлял HTTPS, только что проверил на ещё одном USG Pro. Единственный случай, когда это не срабатывало — если у USG сильно неправильные дата и время, из-за чего проверка сертификата падает, или если у вас где-то по цепочке стоит SSL MITM, который ломает проверку сертификата. В первом случае обычно причина в том, что на USG не работает DNS (часто это WAN со статическим IP без настроенного DNS), и он не может синхронизировать время через NTP. Возможно, сейчас у вас нет способа понять, что устройство перезагрузилось после обновления, но время и дата были неправильными?

Только что пытался вручную обновиться до версии v4.3.33, потому что у меня проблемы с перезагрузками. Использовал ручной URL: https://dl.ubnt.com/unifi/firmware/UGW4/4.3.33.4936086/UGW4.v4.3.33.4936086.tar — ничего не вышло, обновление не прошло. Потом попробовал с URL: http://dl.ubnt.com/unifi/firmware/UGW4/4.3.33.4936086/UGW4.v4.3.33.4936086.tar — и всё сработало! Так получается, что через GUI нельзя вручную обновиться по HTTPS URL?

Насколько я вижу на форумах, не у всех возникает эта проблема, но довольно много пользователей не могут обновиться через GUI. Думаю, UBNT хочет разобраться, почему так происходит. 😀

Я обновлял свой USG через GUI уже три раза. Каждый раз всё проходило без сучка и задоринки.

Обновление как USG, так и USG Pro-4 через кнопку Upgrade в графическом интерфейсе всегда было сломано на всех моих объектах.

@nettexan

UBNT предоставляет не https-URL, но приходится вручную править этот URL. Конечно же, обновление через GUI должно работать исправно...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)