Сегодня обновил контроллер до версии 5.2.7. Заодно решил прокачать и точки доступа. Сначала обновил AP2, потом AP1 — она у меня самая загруженная. Всё вроде прошло нормально, всё работало. Одновременно на AP2 поставил гигабитный адаптер 802.1af и настроил EdgeSwitch на Auto PoE+ (порт ge0/4). AP1 оставил на пассивном PoE (ge0/3). AP2 загрузилась без проблем. После апгрейда и установки адаптера гигабитного пришлось выключить контроллер, коммутатор и маршрутизатор, чтобы подключить ИБП. Отключил питание (после корректного завершения работы на роутере и контроллере), поставил ИБП в линию, включил всё обратно и ушёл ужинать.
Залез наверх и заметил, что индикаторы AP1 не горят. Подумал, может контроллер софт по умолчанию отключил питание, залогинился с телефона — а точка вообще не подключена. Чёрт! Спустился в подвал, проверил, что кабель на стене и на коммутаторе на месте — всё на месте. Решил обойти PoE на коммутаторе и подключить инжектор. Инжектор мигал раз в секунду, но постоянных индикаторов не показывал.
Не понимаю, что случилось. Может, я её спалил, включив Auto PoE+ на другом порту, и теперь все порты на шине переключились в Auto PoE+? Если так — это глупо. Должна быть блокировка на такое.
Нужна техническая помощь от UBNT.
Залез наверх и заметил, что индикаторы AP1 не горят. Подумал, может контроллер софт по умолчанию отключил питание, залогинился с телефона — а точка вообще не подключена. Чёрт! Спустился в подвал, проверил, что кабель на стене и на коммутаторе на месте — всё на месте. Решил обойти PoE на коммутаторе и подключить инжектор. Инжектор мигал раз в секунду, но постоянных индикаторов не показывал.
Не понимаю, что случилось. Может, я её спалил, включив Auto PoE+ на другом порту, и теперь все порты на шине переключились в Auto PoE+? Если так — это глупо. Должна быть блокировка на такое.
Нужна техническая помощь от UBNT.