Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Развертывание UniFi Warehouse с использованием SCA / Zero-Handoff, UniFi Network

Привет! Мы планируем развернуть точки доступа Unifi в складе средней площади (48 000 кв. футов) с потолками высотой 30-40 футов. Наш клиент использует старые беспроводные сканеры штрихкодов (модели Intermec CK3 и Motorola MC9090WM50), которые подключаются к их системе управления складом через сервис на базе telnet. Такая конфигурация очень чувствительна к задержкам и переподключениям, и при текущей настройке у них часто прерывается связь. Требования к пропускной способности невысокие, ожидается максимум 30 одновременных клиентов. Мы считаем, что в этом случае нужна архитектура с одним каналом (SCA) — без переключения между точками доступа. Точки доступа, поддерживающие Zero-Handoff: UAP, UAP-LR, UAP-Pro и UAP-Outdoor5. Хотелось бы получить помощь от сообщества с парой вопросов:

1. Какой из вариантов точек доступа будет лучшим и почему: UAP-LR, UAP-Pro или UAP-Outdoor5 (учитывая, что склад довольно чистый)?

2. Сможем ли мы сделать этот проект с 5 точками доступа или нужно больше?

3. Следует ли размещать точки доступа в центре каждой рядовой части, как показано здесь: https://community.ui.com/questions/81ea659e-0f2a-4db2-a328-c5908ca3f1ce4? Мог ли я что-то упустить?

Прикрепил фото с указанием высоты и расположения рядов, а также фото с планом склада.

@toysareforboys

1. Я согласен с @Wirednot. Собрать точку доступа (AP) самому — это интересный проект для лаборатории или личного пользования. Но предлагать такое решение клиенту — не лучшая идея, особенно учитывая, что сейчас есть «wave 2» точки доступа, которые во всём будут работать лучше. Лучше объяснить клиенту правильный подход, чем потакать всем его бессмысленным запросам.

2. «Зачем использовать 2x2, если можно взять 3x3?» — это плохой аргумент для дизайна. Ограничивающим фактором почти всегда будут устройства клиентов. Большинство мобильных устройств — однопотоковые или двухпотоковые, включая сканеры штрихкодов. Так что единственное, что даст точка доступа 3x3 — чуть лучшую диверсити, которая вряд ли оправдает дополнительные расходы на устройство и внешние антенны, если они нужны.

3. Нарушать правила (пусть даже они кажутся вам глупыми) или подстрекать к этому — точно не стоит считать чем-то, чем можно гордиться. Как бы «круто» это ни выглядело на футболке, для вас это не добавит престижа.

Омар

Ха-ха, спасибо. Я нарушаю правила только там, где они глупые, не волнуйся. Никому другому не мешаю. — Jamie M.

Вау, наружная точка доступа Extreme Networks ExtremeWireless AP3965i выглядит просто потрясающе! Только вот цена... 🙁 смешно. – Джейми М.

@toysareforboys

И Cisco, и Extreme имеют в своем ассортименте уличные «wave 2» точки доступа с коннектором, и, кажется, Engenius тоже. Но вот интересный момент: оба улучшения/функции, которые появились в «wave 2», могут оказаться совсем не полезными в уличных условиях с направленными антеннами. Во-первых, каналы шириной 160 МГц практически нигде не использовать. Во-вторых, MU-MIMO сильно зависит от степеней свободы в канале (отражённых путей), а они резко уменьшаются при использовании направленных антенн. Так что тратить кучу денег на уличные «wave 2» точки доступа с направленными антеннами — не самый разумный выбор. Omar

Есть рекомендации по уличной точке доступа Wave 2, либо с направленной антенной, либо с разъёмами для подключения? Не обязательно двухдиапазонная. Раньше он использовал оборудование Aruba, но, похоже, они не продают уличные точки доступа Wave 2. — Jamie M.

Хмм. Мне нравится энергия и посыл первого варианта. Второй — не очень. Я не ханжа, происходящий из целой династии пиратов и прохвостов, но всё же не могу поддержать нарушение правил FCC, несмотря на все другие свободы, которыми я пользовался в своей насыщенной приключениями жизни. Штрафы слишком большие, а будучи профессионалом в области WLAN и время от времени работающим с лицензированными частотами (да ещё и наставляющим других), да и как радиолюбитель с лицензией Extra-Class от FCC, я считаю своим долгом донести противоположный взгляд. Не проповедую, просто говорю, что с моей точки зрения всё это кажется рискованным.  
Удачи, брат! Ли

Я лишаюсь гарантийной поддержки, но меня это не беспокоит. Если что-то сломается, скорее всего, это моя вина — намок, удар молнии и так далее. Моя любимая футболка с надписью «I VOiD WARRANTiES» 😀 Вторая по любимости — «I violate FCC regulations».  
-Jamie M.

Звучит забавно как проект, но мне интересно, какую игру они думают обойти. К тому же, с взломами аппаратного обеспечения, разве не теряешь поддержку и одобрение производителей? – Ли

Зачем использовать 2x2, если можно взять 3x3? Недавно ко мне обратился клиент с просьбой сделать для него 4x4 Wireless AC Wave2 точку доступа. Спрашиваю — зачем? Отвечает: «Просто хочу быть на шаг впереди.» Смешно, да?

4x4 routerboard: http://www.compex.com.sg/product/wpq864/
4x4 wireless card: http://www.compex.com.sg/product/wle1216v5-23/
4x4 дальнобойная направленная патч-антенна с углом 60 градусов: http://wireless-instruments.com/en/products/antennas/wibox-sa-d4m5-90-17hvx

А я-то думал, что то, что сделал, — это монстр! Не терпится протестировать 😀

— Jamie M.

Мне любопытно, почему ты считаешь, что радиомодуль 2x2:2 мог бы как-то ограничить тебя в развертываниях, подобных обсуждаемому здесь, или даже на улице. Омар

Вот это правда 🙁 Очень расстроен, что новый UniFi AC Mesh всего лишь 2x2. Похоже, придётся колхозить AC Mesh Pro 3x3 с внешними антеннами, как я уже делаю с UAP-AC-PRO, но судя по внутреннему фото, там есть настоящие разъемы для антенн — и целых шесть! Похоже, это не обычные разъемы для двухдиапазонных антенн, так что могут возникнуть проблемы с выбором антенн, ведь я не видел много 6x6.  
-Jamie M.

У меня были такие же проблемы с UAP-Pro и сканерами Intermec CK-70. Изначально у нас было 30 точек доступа, установленных чуть ниже ферм на высоте 45 футов по всему складу площадью 190 тысяч квадратных футов. В итоге мы остались с UBNT. Отключили большинство UAP-Pro вокруг стеллажей и использовали UAP-Outdoor+ 2.4 ГГц, установив их ниже — примерно на 20 футов. Пока что работает 6 точек, которые покрывают большую часть зоны, где используются сканеры. Не понимаю, почему UAP-Pro с 2.4/5 ГГц не сработали с Intermec, что бы я ни пробовал — поверьте, я всё перепробовал, но ничего не помогло. Кстати, у меня сейчас версия 5.2.9...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)