Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Шум вентилятора на Unifi Switch 24 (без PoE)?, UniFi Network

Всем привет! После того как я немного опозорился пару постов назад (ха-ха), решил спросить: какой шум от вентилятора на Unifi Switch 24, версии без PoE? Он такой же тихий, как у Unifi 16-портового PoE? Вентиляторы включаются только по мере необходимости или на 24-портовом без PoE они всегда работают? Спасибо!

@UBNT-Brandon

Спасибо за объяснение! Но я всё ещё не получил ясного ответа по работе вентилятора в новом US-24. Вентилятор всегда работает или включается только при необходимости? Спасибо!

@jnick

Чтобы продолжить, у меня сетевая техника стоит в подсобке с вентиляционной дверью, которая рядом с тем местом, где я сейчас нахожусь. Всё это примерно в 3 метрах от меня, через эту дверь. Шум вентилятора US-24-250 я не замечал во время работы, когда это было единственное устройство с вентилятором — он всегда работал на минимальной скорости. Вентилятор USG PRO слышу, но к этому шуму уже привык, он стал фоновым.

@jnick

Хорошо, понял. Теперь местоположение выглядит логичнее:

Чтобы ответить на оба твоих вопроса, можешь ознакомиться с даташитами:

Non-PoE серия: https://dl.ubnt.com/datasheets/unifi/UniFi_Switch_DS.pdf (страница 5)  
PoE серия: https://dl.ubnt.com/datasheets/unifi/UniFi_PoE_Switch.pdf (страница 8).

Вкратце: самый громкий режим вентилятора у US-24 (37 дБ) тише, чем самый тихий режим вентилятора у US-24-250W (38 дБ).

Так что это немного помогает с выбором. Но в любом случае решение личное.

Удачи,  
Brandon

@UBNT-Brandon

Спасибо за ответ. Я не против шума вентилятора как такового. У меня есть настенный шкаф в подсобном помещении, который находится рядом с гостиной в подвале. Там у меня домашний кинотеатр. Если вентиляторы не гудят и не воют, а издают лишь легкий шум воздуха — это вполне терпимо. Но если вентиляторы звучат, как на мощных свитчах или 24-портовых PoE-свитчах — это уже проблема. Вот почему я запутался. Извините, если я достаю вас, но не могли бы вы ответить на два вопроса?

1. Выключается ли вентилятор в US-24 без PoE, когда он не нужен? До сих пор никто прямо не ответил на этот вопрос, если я не пропустил.

2. Как звук вентилятора в этом устройстве по сравнению с 24-портовыми PoE-свитчами?

Я так настойчив, потому что у меня есть дистрибьютор с двумя безвентиляторными версиями (ревизия 1). Хочу понять, стоит ли брать их сейчас или подождать, пока в вашем магазине появится ревизия 2. Если в ревизии 2 не будет других изменений и она не будет представлять опасность возгорания, возможно, выберу этот вариант.

Спасибо, сэр!

Да. Настоятельно рекомендую выбирать только US-8-150W, если вас беспокоит шум вентилятора.

Я бы не рекомендовал это для вашего приложения. Если вас беспокоит шум вентилятора, советую взять US-8-150W — он безвентиляторный.

@Think-Networks

Спасибо за вашу помощь! Я думал, что вентилятор тоже будет работать с переменной скоростью и отключаться при достижении определённой температуры. Но мне так и не удалось получить внятный ответ по этому поводу от ребят из UBNT, прежде чем делать покупку. У меня есть дистрибьютор с товаром в наличии, но они не принимают возвраты и не делают возврат денег... так что не особо хочу рисковать, вдруг окажется слишком громким, и тогда я останусь без примерно $250 (с учётом налогов и доставки).

Нет, я думаю, что @starckIT путает US-24-250w с US-24 — это разные коммутаторы. US-24 (без POE) будет включать вентилятор только при необходимости, а в большинстве случаев он вообще не запускается. Этот коммутатор такой же, как ES-24-Lite, у которого вообще нет вентилятора (пока не выйдет новая версия с вентилятором для тех сред, где он может понадобиться). Текущие ES-24-Lite действительно работают достаточно тёпло, но из-за перегрева у них проблем не было.

Можешь предоставить немного больше информации? Ты сам владеешь свитчем или основываешь своё мнение на том, что раньше говорил Брэндон?

По моему мнению, он всегда включен.

Хороший комментарий выше. Я пробовал использовать US16-150W в своём домашнем офисе (внутри шкафа на верхней полке, там температура была выше), и шум вентилятора раздражал. Казалось, что он либо выключен, либо работает на уровне 3. Потом я перенёс устройство в подвал, где шум не был проблемой. Однако, поскольку там намного прохладнее, вентилятор вообще не включался. В итоге всё зависит от условий в вашем окружении и того, насколько вас беспокоит шум.

@jnick

Для тихой работы я бы порекомендовал следующее:

US-8-150W

Для более-менее тихой работы эта модель приемлема в некоторых условиях, но в ней всё же есть вентиляторы, так что кому-то может надоесть:

US-16-150W.

Если шум важен, лучше не брать следующие модели, так как они рассчитаны на использование там, где шум вентиляторов не критичен:

US-24  
US-24-250W  
US-24-500W  
US-48  
US-48-250W  
US-48-500W

Также не стесняйтесь посмотреть уровень шума PoE-коммутаторов здесь:  
https://dl.ubnt.com/datasheets/unifi/UniFi_PoE_Switch.pdf

Спасибо,  
Brandon

@UBNT-Brandon

@UBNT-Cody

Привет, ребята! Есть какие-то новости по поводу наличия US-24 в вашем магазине? Я уже смотрел у дистрибьюторов, но у тех, кто есть в наличии, нет возможности вернуть товар, если меня не устроит (в основном из-за шума вентилятора). Похоже, что если я хочу защитить свои вложения, придется покупать напрямую.

Коди, я знаю, ты говорил, что это в принципе то же самое, что и US-16-150w, и вентилятор почти не слышен... но точно ли вентилятор так и остается выключенным, пока не сработает термодатчик? Или он работает постоянно? Извини, если я в предыдущем сообщении не совсем ясно выразился.

Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)