Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Атрибут RADIUS Framed-IP-Address, UniFi Network

Здравствуйте, хотел бы получить обновленную информацию от Ubiquiti по поддержке атрибута Framed-IP-Address для точек доступа. У нас много Unifi AP, и нам нужен этот атрибут, чтобы завершить установку системы веб-фильтрации для мобильных устройств. Я не хочу менять наши точки доступа на другой бренд, но если вы не планируете поддерживать этот RADIUS-атрибут в ближайшем будущем, мне придется это сделать. Спасибо.

Запустил всё, работает. Добавил в свою сеть proxy-сервер FreeRADIUS, чтобы передавать атрибут Framed-IP-Address на мой SonicWall SSO.
AP > FreeRADIUS > SonicWall
Скрипт, который я использовал, находится в моей ветке unifi-api на github: https://github.com/andrewwippler/unifi-api
(Публикую это для тех, кто всё ещё хочет такую функцию.)

Без проблем https://community.ui.com/questions/52456d45-b0e0-48aa-a511-3477921ea15b#comment/07cd526c-5c70-4c64-8055-c56256f1ced5 С уважением,

Метод, который вы описываете, либо не работает на UAP-AC gen2, либо не работает на прошивках 3.17.x (или на том и другом).  
* /etc/crontabs не существует, поэтому crontab -l не срабатывает.  
* Можно создать /etc/crontabs, но после перезагрузки он не сохраняется.  
* crond не запускается автоматически при старте.  
Есть ли предложения, кроме «используйте OpenWRT» или «соберите свою прошивку»?

Сначала вам нужно освоиться с использованием встроенных возможностей.  
AP239@~ #cat /etc/version  
BZ.v3.7.5  
AP239@~ #head -3 /etc/board.info  
board.sysid=0xe562  
board.name=UAP-Outdoor+  
board.shortname=U2HSR  
AP239@~ #pgrep crond  
804  
AP239@~ #ps | grep crond  
 804 ubnt    1660 S    /bin/crond -f -S  
24024 ubnt    1640 S    grep crond  
AP239@~ #crontab -l  
* * * * * /etc/persistent/my_script.sh  
AP239@~ # А дальше уже творите своё волшебство. С уважением,  
P.S. UAP, mFi, AirMax, AirOs — все они основаны на одной и той же базе.

«Однако crond можно использовать в любое время, чтобы запускать ваш собственный скрипт или демон каждые две минуты и проверять, что ваши изменения зафиксированы, а процессы работают как положено.»  
BZ.v3.7.17# which crond  
/usr/bin/crond  
BZ.v3.7.17# pgrep cron  
BZ.v3.7.17# find /etc /var -iname "*cron*"  
BZ.v3.7.17# crontab -e  
crontab: chdir(/etc/crontabs): Нет такого файла или каталога  
BZ.v3.7.17# Нет. Не только cron не запущен, он бы всё равно ничего полезного не сделал, даже если был бы.

Две недели – и ничего? Просто сдаёшься. Совет: скрипт rc.poststart в прошивке UAP не активирован, но можно в любой момент использовать crond, чтобы запускать свой скрипт или демона каждую минуту, проверяя, применились ли твои изменения и работают ли процессы как надо. Разный путь — тот же результат. Тебе не нужно постоянно проверять UAP, а моё решение выдержит обновления прошивки, так как использует только встроенные возможности. С уважением. P.S. Ты немного покопался, но если хочешь решить проблему, нужно приложить больше усилий. Не сдавайся.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)