Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
AP отключился после подключения, UniFi Network

Привет, у меня есть 10 новых AP, и у меня проблемы с их подключением к контроллеру. У нас несколько локаций, соединённые через site-to-site VPN. Контроллер и существующие AP находятся в нашей главной локации, и там все работает прекрасно. Новые AP подключены к одной из филиалов.

Из главной локации я могу получить доступ к AP через SSH. Я могу выполнить команду «set-inform», и через несколько секунд AP появляются в контроллере, ожидая подключения, при этом отображается вся правильная информация (прошивка, IP и т.д.). Проблема в том, что при попытке подключить их контроллер показывает статус «Disconnected». Процесс подключения занимает примерно полминуты, после чего AP переходят в статус отключенных.

Я обновил прошивку контроллера и AP, но результат остался прежним. Фаервол на контроллере отключен, и я могу получить доступ к сетям из любой локации. Как я сказал, я могу подключиться к AP из главной локации через SSH, выполнять команды «set-inform» и «upgrade», указывая контроллер, значит маршрутизация тоже в порядке.

Перемещать контроллер или AP в другую локацию сейчас сложно, и мы пока не уверены, поможет ли это. Пожалуйста, помогите!

Любая информация о шагах подключения AP или о причинах, по которым AP могут отображаться как отключённые, очень пригодится.

Спасибо!

Слава небесам... Я установил программу на свой NAS через Docker, никаких конфликтов портов или чего-то подобного не было, файрвол на NAS не был включён... Я использовал команду set-inform через ssh. Сделал это всего один раз, и всё сразу заработало. Нашёл видео на YouTube, где всё подробно объясняют: https://youtu.be/Yx4C6792OK4

Офигеть... Я наконец-то разобрался! Я отключил фаервол на компьютере, и сразу всё появилось! Думаю, проблема была в том, что приложение Ubiquiti требует Java, а фаервол блокировал публичный доступ к Java... поэтому я видел его во время процесса подключения, но сразу после — нет.

Это сработало, сработало!! Большое спасибо!

Отключение стороннего файрвола на моём ПК решило мою проблему, надеюсь, это поможет и вам.

Вы все молодцы, что делитесь этой информацией, но всё не должно быть таким сложным. Раньше продукты Ubiquiti были качественными, и одной из их сильных сторон было то, что для настройки не нужно было быть программистом. Я пробовал два точечных доступа, подключал прямо к модему, минуя коммутатор, и всё равно «адоптируется» — «отключено» снова и снова. Думаю, если UBNT собирается отказаться от поддержки своих продуктов, им, может, стоит сделать их получше. Мне не хочется ставить SSH на компьютер, чтобы заставить работать устройство Plug and Play. Считаю, это полная ерунда! Может, сделайте нормальную поддержку, если уж заставляете нас учить программирование! #теряюверу

Для тех, у кого возникла эта проблема, но кто не знает, как настроить inform или управлять через ssh, скачайте приложение Unifi на телефон, войдите в свой контроллер, и пока ваша точка доступа застряла в цикле «adopting -> disconnected», зайдите в приложении в «more -> remote adoption» и удалённо примите точку доступа, когда она будет находиться в фазе «adopting». Это по сути проделает то же самое, что и команда set inform, и успешно примет точку доступа.

Похоже, что что-то блокирует порт между программным обеспечением контроллера и устройством. Подробности по порту и базовые методы устранения неполадок можно найти здесь: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/115015457668-UniFi-Troubleshooting-STUN-Communication-Errors

Хмм, прошло уже 5 дней, а у меня всё ещё появляется ошибка STUN.

Обычно это проходит в течение 24 часов, а то и раньше, и, кроме раздражения, никак не влияет на производительность.

Потратил несколько часов, рву волосы на голове, даунгрейднул прошивку US-8-60W и UAP-AC-PRO с 4.0.69 до 4.0.66 и наконец смог завершить миграцию устройств, подключаясь к каждому по ssh и используя set-inform http://<ip-of-controller>:8080/inform, как было описано раньше в этой теме. Да, мой DNS резолвит unifi на IP моего контроллера. Также в настройках Controller Hostname/IP стоит IP-адрес контроллера.

Но теперь выскочила ошибка... хотя контроллер и устройства находятся в одной подсети, то есть, как я понимаю, никакого проброса портов и файрволла быть не должно. Я не понимаю, почему появляется эта ошибка STUN, но пока что буду ждать новую прошивку, которая, надеюсь, это исправит. *вздыхает*.

Этот обходной путь тоже сработал у нас. Мы два дня с перерывами пытались добавить 3 точки доступа на новый сайт клиента, пока сегодня утром я не наткнулся на эту тему. Спасибо redfive и ddfr.

В общем, я понял, что это проблема с авторизацией между AP и CLOUDKEY.

Проблема:

В GOOGLE DISCOVERY TOOL:  
UniFi CloudKey v3 192.168.1.56 18:E8:29:B9:xx:xx 5.11.46 Managed/Adopted  
UniFi AP-AC-Pro 192.168.1.129 (адрес назначен через DHCP) B4:FB:E4:D9:xx:xx 4.0.54.10625 Managed/Adopted ???

Но когда я зашёл в приложение Unifi — AP не был принят (adopted). Тогда я проверил логин AP и поменял его на имя пользователя и пароль моего сайта, а также убедился, что:  
*** Verify SSH Host Key — ВКЛЮЧЁН с учетными данными, используемыми в обслуживании CloudKey.

После этого в настройках AP начали появляться сети WAN и Wireless, но устройство ещё не было принято (adopted)…

Что дальше?

- Проверьте, чтобы все SSH логины и пароли совпадали в Unifi Controller (Сайт) и CloudKey (устройство)  
- Сделайте жёсткую очистку кэша CloudKey... ПРОПАЛА ПРОБЛЕМА — наконец!

Вот как я это сделал:  
Unifi AC AP Pro — его можно добавлять только через контроллер Unifi. Нажмите кнопку сброса, дождитесь получения DHCP-адреса, сбросьте AP до заводских настроек.  
У меня CloudKey с настроенным статическим внутренним IP.

Дальше:  
- Остановите все контроллеры  
- Зайдите в CloudKey — Unifi — CloudKey — Maintenance:  
 CLOUDKEY — УСТРОЙСТВО — ОБСЛУЖИВАНИЕ  
- Убедитесь, что HOST NAME КОНТРОЛЛЕРА совпадает с именем контроллера в Unifi  
- Логин ubnt, пароль ubnt — ЗАМЕНИТЕ на свой, чтобы совпадал с логином (вкладка Maintenance на CloudKey)  
- Проверьте часовые пояса в настройках CloudKey и Unifi Site/Controller  
- UNIFI — SITE — DEVICE AUTHENTICATION  
 Аутентификация между устройствами и контроллером — SSH аутентификация. При необходимости отключите дополнительные SSH ключи, чтобы подключиться — дополнительных ключей пока нет  
- CLOUDKEY — УСТРОЙСТВО — ОБСЛУЖИВАНИЕ  
 CloudKey — сервис Unifi — ОСТАНОВИТЬ/ПЕРЕЗАПУСТИТЬ, чтобы применились изменения на CloudKey  
- UNIFI — УСТРОЙСТВА — проверьте настройки AP, которое вы «принимаете»:  
 *** Verify SSH Host Key — ВКЛЮЧЁН с учётными данными из CloudKey Maintenance  

После всего этого:  
- Закройте все запущенные приложения Unifi Controller (Google Discovery Tool можно оставить, если хотите)  
- Войдите в CloudKey по IP  
- Остановите Unifi Controller  
- Запустите Unifi Controller  
- Зайдите в контроллер Unifi через CloudKey (иконка в левом верхнем углу)  
- Проверьте устройство (AP) — оно должно быть установлено и тогда можно поменять адрес AP на статический IP  

Кстати, я однозначно рекомендую сделать физический сброс устройства вначале — не пытайтесь всё делать с какими-то закэшированными конфигурациями на CloudKey.

Огромное спасибо, я работаю с устаревшей точкой доступа в гараже и тоже столкнулся с этой проблемой. Подключился к ней через SSH и выполнил ranset-inform http://my-controller.hostname.internal:8080/inform Затем принял её в систему, сразу выполнил sleep 20 && set-inform http://my-controller.hostname.internal:8080/inform И она успешно стала «Connected», как и остальные. Так что около 20–25 секунд — это примерно то, что надо. Точка доступа перезагрузилась во время настройки, как и должно было быть.

Это тоже сработало отлично... спасибо!

К счастью, ребята из команды документации UBNT подготовили полезные руководства:  
SSH: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/218850057  
Разные способы подключения устройств Unifi: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204909754-UniFi-Device-Adoption-Methods-for-Remote-UniFi-Controllers  
Неважно, удалённый у вас контроллер или нет — все они работают для устройств, которые не хотят подключаться.

О боже! Это действительно работает!

Могу сказать, что это тоже помогло мне с переходом в облако. После первого set-inform я нажимаю adopt и сразу же (во время перехода, до отключения) снова задаю set-inform, и устройство уходит в режим настройки. До того, как я узнал этот трюк, я тратил часы на попытки adopt и отключения.

LeoLiu, тебе стоит почитать, что такое SSH и как им пользоваться. Это очень распространённый инструмент командной строки для подключения к устройствам на базе Unix/Linux и отправки им команд. В интернете полно бесплатных инструкций и программ для всех платформ. За последний год я настроил больше 50 устройств, используя команду SSH set-inform: отправляю её, жду около 20 секунд, потом снова отправляю — и у меня всегда срабатывало.

Это сложная задача, я не знаю, что такое SSH. Я сбросил настройки своего AP, подождал пару минут. Показало статус «ожидает подключения», я начал процесс заново. В итоге всё сработало.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)