Подключения к NTP 188.114.116.1 ntp3.wirehive.net, UniFi Network
dsbnet
Guest
23.01.2017 09:03:00
Привет! Наш файрвол показывает, что точка доступа UniFi AP-Pro с прошивкой 3.7.8.5016 отправляет пакеты на 188.114.116.1 ntp3.wirehive.net. Полагаю, там активна какая-то синхронизация времени, возможно, для обновления прошивки? Это происходит исключительно из-за включенного автоматического обновления прошивки? Если нет — как еще можно это отключить?
waterside
Guest
13.02.2017 16:16:00
Ты следовал инструкциям из статьи в базе знаний? Имя файла должно быть «config.properties», так что нужно это исправить. Аккаунт для настройки не требуется. Точка доступа получает обновлённые конфигурации от контроллера через повторную настройку. В статье KB описан один из способов, как это сделать. По сути, после правильного заполнения файла config.properties нужно внести какое-то изменение (любое) через контроллер. Контроллер тогда заставит точку доступа пройти повторную настройку. Я заметил, что изменение статуса светодиода часто не срабатывает. Зато включение SNMP (а потом отключение) — метод, который работает.
Вот позор. У меня здесь есть файл client.properties (Файл doh): C:\Users\Username\Ubiquiti UniFi\data\sites\default\ В нем всего одна строка: config.ntp_server=NameServer
Ты говорил, что нужно просто настроить аккаунт, и где-то должен был быть простой индикатор, светящийся и гаснущий. Но даже после обновления там до сих пор старая информация.
В панели управления я вижу устройства по адресу:
Так что, думаю, файл находится в правильном месте.
waterside
Guest
13.02.2017 14:44:00
Нельзя сказать, что изменить это невозможно — на самом деле в статье из базы знаний, на которую дана ссылка, подробно описано, как это сделать. Это действительно поддерживаемый способ. Возможно, необходимость в этом больше, чем ожидалось. Также обратите внимание, что есть запрос на добавление этой настройки в BUI контроллера, с обсуждением DHCP: Manage NTP by UniFi Web Server. Если вам это нужно — поддержите (поставьте лайк) этот запрос.
waterside
Guest
13.02.2017 14:35:00
Убедитесь, что вы запустили повторную настройку AP после создания или обновления файла config.properties. Вы можете подключиться к AP через SSH и выполнить команду 'egrep ntp /tmp/running.cfg'. Теперь вы должны увидеть записи с вашим заданным сервером.
Также, находясь в системе AP, вы можете выполнить 'ps -w | egrep ntp'. Вы должны увидеть процесс 'ntpclient', а аргумент после '-h' должен совпадать с сервером, который вы задали.
aseverns
Guest
13.02.2017 14:20:00
Ты уже сделал репровижн? Думаю, нужно принудительно запустить репровижн, чтобы он принял новые настройки NTP.
dsbnet
Guest
13.02.2017 09:00:00
Как мне убедиться, что настройки, которые я задал, корректны и приняты точкой доступа? Есть ли команда в консоли, которая показывает текущий NTP-сервер? Я настроил properties-файл, но в логах всё равно отображается 40000 потерянных пакетов.