Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
статические маршруты на Security Gateway Pro 4, UniFi Network

Всем привет, я совершенно запутался с настройкой таблицы статических маршрутов. Мой контроллер UniFi версии 5.4.14 работает на Amazon AWS, а Security Gateway Pro 4 с прошивкой 4.3.39.4971531 (самая свежая на данный момент).

Мне просто нужно маршрутизировать весь трафик для некоторых сетей 192.168.x.x (полный список во вложении) к моему Ethernet-роутеру 10.0.4.1, который подключён к порту WAN2 на USG. Никаких резервных маршрутов, никакого балансирования нагрузки — просто простой статический маршрут.

С Cisco-роутерами это делается элементарно, вот команда:

ip route 192.168.100.0 255.255.255.0 eth03 10.0.4.1

(и так далее для остальных сетей).

Я целый день пытался сделать это через UniFi, но никак не могу понять, как. Когда WAN1 подключён, весь трафик автоматически идёт через WAN1. Если я его отключаю, трафик переходит на WAN2, несмотря на заданные маршруты.

Как ни меняю настройки, мои корпоративные сети всегда доступны, когда WAN1 отключён, и недоступны при включённом WAN1.

Пожалуйста, помогите!

Похожая проблема и у меня: Multi WAN с двумя разными провайдерами. Первый провайдер предлагает VoIP, но только через своё подключение. Я создал статический маршрут, см. скриншот. Каждый раз, когда WAN1 теряет связь, мой VoIP-клиент пытается переподключиться и переходит на WAN2, из-за чего появляется HTTP статус 403. Эта ситуация не меняется, пока я не перезапущу VoIP-клиент. Спасибо за помощь! @UBNT-jaffe?

Привет, я работаю в Италии, и у меня похожая проблема с USG-Pro. Не мог бы ты помочь с настройкой шлюза?

Привет! У меня такая же проблема, у тебя есть пошаговая инструкция, как это настроить?

Можешь, пожалуйста, выложить скриншот страницы с правилами файервола? У меня проблемы с тем, чтобы трафик с MPLS прошёл в LAN.

Как бы ты это сделал, если бы у тебя не было статического IP?

@dannyb78: не мог бы ты поделиться JSON, который ты использовал, чтобы обойти policy routing? Техническая поддержка Unifi «заархивировала» соответствующие продвинутые документы по политике, так что сейчас нам приходится помогать друг другу.

Привет, @dannyb78, @UI-Team! У меня примерно такая же конфигурация, как вам нужна. Не могли бы вы поделиться вашим файлом .json, чтобы я мог посмотреть, как это сделано? Мой wan2 подключён к роутеру, который устанавливает VPN-соединение с головным офисом. Хотелось бы направлять определённые IP-адреса через WAN2. Спасибо!

Не мог бы ты, пожалуйста, приложить этот config.gateway.json для публичного доступа? Я как раз в такой же ситуации и с удовольствием бы взглянул на этот волшебный json-файл. ;-) Спасибо, Бьорн.

Недавно я перенастроил сеть, чтобы использовать LAN2 для всех MPLS-ссылок. Всё работает идеально, без каких-либо кастомных конфигурационных файлов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)