Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Устройства iOS теряют связь на минуту при роуминге, UniFi Network

С тех пор как я обновил свою сеть несколько месяцев назад, при переходе на другую точку доступа на минуту теряю соединение с WiFi. WiFi остаётся подключённым, но я теряю IP-адрес. Переключение между MAC-адресами (включая и выключая private address) сразу же получает новый IP и решает проблему с подключением. Я откатил UDM Pro до версии 1.8.4 с соответствующими прошивками коммутаторов и точек доступа, а также встроенной версией UniFi Network, которая устраняет все проблемы (но ломает IPv6 и делает UniFi Protect слишком старым для использования).

Моя сеть:
UDM Pro на 1.11.0-23 (пробовал 1.10 финальную и ранние версии)  
4x AC-Pro на 6.0.1 (тоже пробовал 5.43.55 и несколько старых)  
1x AC-M на 6.0.1 (также пробовал 5.43.55 и несколько старых)  
2x US-8-150W на 6.0.3  
2x USW-Flex-Mini на 1.8.5  
1x USW-Lite-16-PoE на 6.0.3  

Других коммутаторов и точек доступа нет.  
(Несколько Protect-устройств, но они тут не важны)  

6 VLAN, где VLAN0 — это моя основная LAN (то есть не тегированная)  
4 WiFi-сети (Main, Guest, IoT и Work)  

Основная LAN:  
- Изоляция устройств выключена  
- IGMP snooping включён  
- Автоматическое масштабирование сети выключено  
- DHCP от .6 до .254  
- Время аренды 86400  
- DHCP-защита только для UDM Pro  
- Других опций DHCP нет  
- Делегирование IPv6 префикса (пробовал и с полностью выключенным IPv6)  

Основной WiFi:  
- Оптимизация IoT выключена  
- UAPSD выключен  
- Улучшения мультикаста включены  
- Высокопроизводительные устройства отключены  
- BSS переход включён  
- Proxy ARP включён  
- L2 изоляция выключена  
- Поддержка Legacy выключена  
- Быстрый роуминг включён (пробовал и выключать)  
- WPA2 и WPA3 (пробовал только WPA2)  
- SAE обе 5  
- Включён WPA3 быстрый роуминг (пробовал и выключать)  
- Групповая смена ключей включена с интервалом 86400 секунд  
- Override DTIM выключен  

Я перепробовал столько разных настроек и их комбинаций, что у меня уже голова идёт кругом. Проблема проявляется в основном у iOS-устройств (потому что их я ношу с собой чаще всего). У кого-нибудь есть решение?  
(Фиксированные устройства, которые не перемещаются, не теряют соединение вовсе)

Пробовал это (включая даже блокировку LAN для WLAN, что в «производстве» использовать нельзя), но безрезультатно. При переходе между точками доступа связь теряется.

Конфиденциальность отключена на всех устройствах iOS. Мой MacBook Pro тоже иногда теряет соединение, причем даже не при роуминге. Соединение начинает срываться, и примерно через минуту я получаю адрес 169.*. Переподключение (выключение/включение Wi-Fi) не помогает, а переподключение с использованием другого MAC-адреса срабатывает сразу. Раньше проблем не было, вплоть до версии UDMPro 1.8.4 с соответствующими прошивками и приложением Network, а как только обновляешься до любой версии после 1.9.*, сразу начинаются проблемы без каких-либо изменений в настройках.

Я попробую советы, которые вы сегодня здесь написали, спасибо.

1. Удалите/забудьте профили Wi-Fi на устройствах пользователей.  
2. Попробуйте подключиться только по WPA2, отключите PMF, оба параметра Fast roaming и Proxy ARP — также заблокируйте LAN к WLAN... отключите Broadcast. Подождите, пока все UAP будут перенастроены, перезагрузите все UAP.  
3. Подключитесь к SSID с устройства пользователя — должно запросить ввод пароля от Wi-Fi. Если так, значит всё в порядке, вы удалили существующий профиль Wi-Fi.  
Если устройство подключается сразу, значит нужно повторно удалить профиль Wi-Fi.

Устройство не должно получать новый IP-адрес (арендовать DHCP) при переходе между точками доступа. Если вы каждый раз при роуминге получаете новый IP, то здесь явно что-то не так. Ваша ситуация — это не норма.  
Как вы подтвердили, что проблема именно в получении нового IP?  
Может, дело в приватных MAC-адресах Apple? У вас такая проблема только с iOS-устройствами? Все мобильные устройства Apple показывают эту проблему? А другие устройства Apple на базе macOS? А не-Apple устройства?  
Для домашних (и других «известных») сетей я обычно исключаю эти SSID из приватной адресации (или вообще отключаю её), потому что видел слишком много проблем с надёжностью из-за этого.

Никто?! Моя сеть сейчас вообще непригодна для работы. Я перепробовал всё, вплоть до сброса настроек до заводских и начала с чистого листа. Мой ноутбук даже не может держать соединение дольше 30 минут, это уже начинает становиться абсурдом.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)