Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с загрузкой на телефонах Android, UniFi Network

Привет, у нас два этажа с одинаковыми Ubiquity AC pro Aps (всего 11 штук). Управляются через контроллер Unifi USB и 6 свитчей Unify. Возникла странная проблема — внезапно. На ПК и iPhone скорость нормальная, а у android-смартфонов скорость загрузки 0 мбит/с. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

@UI-Glenn проблема возникает и на 2,4, и на 5 ГГц. RX меняется, а Tx никогда не превышает 1 Мбит/с. Разве это не попадает в файл поддержки (я не знаю, какая там информация)? Когда сделаю тесты на своем домашнем Pro AP, смогу сказать точнее.

Привет, @SmythsysIt, также хотелось бы узнать, на каких каналах это происходит и какие у клиентов показатели Rx/Tx в этот момент.

Привет, так как у меня в офисе есть AC Pro, сегодня попробую сделать тест. К клиенту я поеду только во вторник. Тем не менее, независимо от результатов тестов (ожидаю то же самое), проблема остаётся. Камеры iPhone не работают с этой загрузкой (нет изображения), а пользователи Android не могут загружать данные с нормальной скоростью. Тебе что-то конкретное нужно из тестов iPerf3?

Привет, @SmythsysIt, не мог бы ты попробовать тесты iPerf3?

Привет, @UI-Glenn. Прикладываю публичные вложения (убрал публичный IP). Несколько speedtest’ов. Android 8A и 8B — проблема (у меня то же самое с Android 10). Посмотри на скорость загрузки. Мы никогда не можем получить больше 0,9 Мбит/с. Айфоны при этом работают нормально и на тех же тестах. Wifi windows — это тест, проведённый на ноутбуке с Windows, подключённом в то же время к тому же wifi. Все тесты на одном устройстве, но мы видели то же самое ещё на трёх других клиентах. Я тестировал те же телефоны и ноутбук на AC Lite, и скорости были такими, какими должны быть. Проблема не только в том, что пользователи Android не могут загружать данные с нормальной скоростью, она, например, влияет на установку камер (большинство из них работают на Android).

Привет, @SmythsysIt, спасибо, а какие были точные симптомы?

Я прикрепляю файл поддержки к моему исходному посту. MAC-адреса моих телефонов (Android 8 и Android 10) — 1a:64:0a:70:19:87 и 2c:fd:a1:8c:0a:f3. Заранее спасибо.

Я собираю информацию, тестирую на одной точке доступа дома. Но недавно снова проверил и убедился, что проблема возникает у разных клиентов с Android 10 и 8. У всех этих клиентов есть (несколько) AC Pro. Разные SSID, разные пароли, разные площадки. Дома я тестировал AC Lite — всё работает отлично, так что, похоже, проблема только с Pro-моделями.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)