Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Клиенты Wi-Fi теряют соединение с сетью, UniFi Network

С тех пор, как я купил оборудование Unifi для своей сети больше трёх лет назад, оно работало безотказно: ни разрывов соединения, ни проблем при обновлениях — в общем, никаких жалоб. Однако примерно неделю назад я сразу обновил контроллер Unifi, прошивки USG, коммутатора, точек доступа и UCK Gen2+.

Уже на следующий день после обновления я заметил то, чего раньше никогда не было: чтобы получить подключение к сети на моём iPhone SE, пришлось выключить и снова включить Wi-Fi.

Сначала думал, что это единичный случай после обновления прошивки точки доступа, но вскоре он повторялся много раз в течение дня.

Основная точка доступа была полностью перезагружена и перепрошита — ничего не изменилось, клиенты по Wi-Fi всё ещё теряют связь, кажется, в случайные моменты.

Пострадавшие устройства:  
- Apple iPhone SE 2020 (2.4 ГГц) — DHCP  
- Apple iPhone SE (2.4 ГГц) — DHCP  
- Samsung Galaxy S8 (2.4 ГГц) — DHCP  
- Raspberry Pi 3B+ (5 ГГц) — статический IP  

Используемое оборудование Ubiquiti:  
- 3x UAP-AC-LR (v5.43.36.12724) — каналы 1/6/11  
- 3x US-8-60W (v5.43.36.12724)  
- USG-3P (4.4.55.5377096)  
- Unifi Controller 6.2.26 (Build: atag_6.2.26_15319)  

Проблема:  
Клиенты показывают, что подключены к нужной Wi-Fi сети с корректной IP-конфигурацией и хорошим уровнем сигнала, но при этом нет связи (ping до шлюза не проходит).  

Конфликтов IP-адресов нет, и не важно, используется DHCP или статический IP. Проводные клиенты не испытывают обрывов, DNS стабилен — работает piHole на проводном Raspberry Pi 3B+.

Посторонних точек доступа практически нет, их сигнал слишком слабый, чтобы вызвать значимые помехи.

Как бы вы рекомендовали диагностировать такую проблему? Любые советы будут очень полезны!
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Я уже несколько месяцев борюсь с той же проблемой. Это начинает становиться просто смешно — на новых Android-аппаратах внедрили более агрессивные алгоритмы оценки Wi-Fi, и я вижу, что некоторые устройства на Android 11 вообще заносят мой Wi-Fi в чёрный список из-за низкой производительности. Единственный способ заставить устройство переподключиться — перезагрузить его, так как это очищает временный чёрный список.

Очевидно, что проблема в точках доступа — они вызывают как случайные потери пакетов, так и сбои в подключении.

На нескольких точках доступа роуминг только усугубляет ситуацию — когда переключаюсь с одной точки на другую, часто теряю связь из-за упомянутого чёрного списка.

@UI-Glenn, подтвердите, пожалуйста, что Ubiquity в курсе проблемы и работает над её решением? Уже удалось выявить корень проблемы?
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)