Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проброс портов для Minecraft, UniFi Network

Всем привет! Я только что настроил сервер для Minecraft для своих детей, но никак не могу сделать так, чтобы был доступ снаружи (через интернет). Я уже настроил проброс портов на модеме провайдера, и всё работает, потому что вижу трафик через TCP dump на своём DreamMachinePRO. Также создал правило проброса порта 25565 на внутренний IP сервера. Есть идеи, что я мог упустить? Заранее спасибо!

Проблема решена, благодарю _Space. У меня были открыты одни и те же порты для нескольких устройств в USG. Только теперь понял, что так делать нельзя, спасибо, _Space!

Я уже отправил тебе один. Но вот здесь...

Эм, как здесь написать в личку?

Похоже, текст для перевода не прикреплен. Пожалуйста, предоставьте сообщение, которое нужно перевести.

@stajodude, когда я читаю твой комментарий, в голову сразу приходит несколько мыслей. Во-первых, просто совет: твоя гостевая машина (VM) — это действительно Windows Server? Он жрёт ресурсы, которые тебе понадобится "тратить". Если хочешь Windows, лучше юзай Win7 или Win10. В настройках питания выбери максимальную производительность для VM — это поможет "немного", если тебе надо вставить куча блоков сразу. Ещё, если любят TNT... поставь максимум TNT за тик меньше 50 (по умолчанию 100). Если с TNT разойтись, как по умолчанию, сервер просто упадёт.

Теперь по твоему посту.  
Я разрешил весь Java и (minecraft)server.jar во всех локальных файрволах и пробросил порты 25565 и 19132 для всех машин в USG.  
Но: ты не можешь пробросить порт 25565 сразу на несколько машин — это один к одному.  
И порт 19132 вообще не нужен (по крайней мере я никогда не использовал его с тех пор, как вышел MC).  
Настрой правило на USG на порт 25565, направленное на IP твоего MC-сервера.  
В файрволе Windows открой порт 25565 для всех или для подключённой сети.  
В свойствах сервера можно менять порт MC для второго, третьего и т.д. серверов: 1 — 25565, 2 — 25566, 3 — 25567 и так далее.  
В клиенте, когда вводишь IP или FQDN сервера, укажи myip:25566 или fqdn:25567 для дополнительных серверов.  
Кстати, можно использовать bungeecord и настроить мультисервер с хабом/лобби. Порт 25565 идёт на bungeecord (внешний порт один), а bungeecord уже подключается к внутренним MC-серверам на любом выбранном порту.

Понимаю, что я тут какой-то интернет-эксперт с улицы, и иногда проверка внешнего доступа из локальной сети — дело не простое. Если хочешь, могу протестировать со стороны интернета — напиши в личку.

Та же ситуация и у меня. Я пробовал одну виртуальную машину с Windows Server и Minecraft Server, одну с Ubuntu Server и Minecraft Server, и ещё одну на отдельном компьютере с Win10, подключенном по Ethernet, тоже с Minecraft Server. Модем от провайдера настроен в режиме моста. Во всех локальных брандмауэрах я разрешил Java и (minecraft)server.jar, а также пробросил порты 25565 и 19132 для всех устройств в USG. Ни один сервер не отображается при сканировании в Minecraft Launcher, и к ним нельзя подключиться извне. Хотя по Direct Connect всё работает. Значит, скорее всего, проблема не в настройках серверов, и я прихожу к выводу, что дело в сетевых настройках или USG. Есть идеи?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)