Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Помогите воскресить мёртвый USG, UniFi Network

Я тестировал USG и US-8-60WI, у меня они были поставлены друг на друга на рабочем столе. Я воткнул кабель от US-8-60W в USG. Почему это плохо, спросите вы?  
EUS-8-60W = 48V  
USG = 12V  

Похоже, после некоторых проверок, что я спалил диод на материнской плате, когда подключил правильный кабель к USG — диод (D30) сильно нагревается.  
На диоде, который стоит в позиции D30 на материнской плате, написано GEZ 7AIN9. Поиск в Гугле ничего не выдает.  

Была бы признательна за любую помощь. Очень не хочется выкидывать роутер за $100 из-за этого.

Кто-нибудь успешно выпаивал диод и запускал свой USG? Я сегодня попробовал подключить свой к блоку питания на 48 В, *УУУФ*, и теперь в той же ситуации... Предполагаю, что это просто обойдет любую защиту от неправильного напряжения?

Какой риск бегать без этого чипа? У меня была такая же проблема, я отключил один конец, и всё отлично заработало. У меня есть полностью рабочий USG, так что не уверен, смогу ли я продать этот «дефектный d30».

Если вы в США, у меня есть как минимум 6 подержанных USG на продажу. Все работают. Некоторые с рабочими блоками питания. Напишите мне в личку, если интересно.

Вы пробовали отпаять один конец диода и использовать ПРАВИЛЬНЫЙ блок питания? Устройство должно включиться и без него, но диод стоит заменить, чтобы защитить ваш USG. Сделайте поиск в Google по запросу TVS diode, чтобы найти замену.

Нет решения?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)