Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с IGMP IPTV на Unifi Security Gateway Pro / Switch, UniFi Network

Всем привет! Не нашёл подходящей темы, поэтому создал новую (надеюсь, это нормально).

Сначала про мою сеть:  
Провайдер — Telekom с Entertain.  
Роутер 1: AVM Fritzbox 7490 (использую только как VDSL-модем). Lan1 идёт на WAN1 к USG Pro.  
Роутер 2, основной: Unifi Security Gateway Pro, прошивка 4.3.20.4897158 (Lan1 подключён к Unifi Switch).  
Свич 1: UniFi Switch 24 POE-250W.  
Контроллер работает на Unifi Cloud Key версии 5.2.3.  

Все устройства в корпоративной локалке, чтобы я мог ими управлять.  
Настроено 3 VLAN:  
- ADMIN  
- HOME  
- ENTERTAIN  

У всех сетей включен DHCP.  
В ADMIN и HOME включён IGMP Snooping.  
В Entertain IGMP отключён.  

Интернет работает отлично, но в VLAN Entertain через 5–10 секунд экран начинает зависать.  
Кто может помочь, как настроить IPTV в этом VLAN?  

Я думаю, это может быть:  
1. Проблема с IGMP (но я ведь отключил IGMP Snooping, значит это вроде решено).  
2. AVM разделяет VLAN 7 и VLAN 8, чтобы разделить IPTV и интернет-соединение — возможно, здесь кроется проблема.  

Большое спасибо, буду рад любой помощи!

Всем привет! Есть ли решение для нового немецкого EntertainTV без vlan8? Спасибо, Томас.

Всем привет! У меня следующая конфигурация: Vigor130 + USG (3 порта). В сети нет управляемого коммутатора, только неуправляемый от TP-Link/Netgear. Также у меня есть UniFi CloudKey. Конфигурационный файл нужно загружать на UniFi CloudKey или на USG? Спасибо, Марко.

Кто-нибудь нашёл рабочее решение для IPTV (Entertain)? Мне удалось запустить приёмники MR400 и MR200 только при прямом подключении их к Fritz Box. Но это значит, что Fritz Box сам устанавливает интернет-соединение, а USG просто использует интернет через Fritz Box. Для меня это всего лишь временное решение, потому что из-за этого возникает двойной NAT, а я этого не хочу. Очень надеюсь, что кто-то найдёт подходящий вариант.

Привет. Может, тебе стоит настроить Fritzbox для инициализации PPPoE-соединения. Передачу сети между Fritzbox и USG. Возможно, так и сработает... У меня та же проблема. У меня DrayTek Vigor 130, у которого есть специальный мастер настройки для IP TV... Cheersrobo

Привет, @Freezer2602, пока что у меня нет решения, проблема в неполной поддержке IGMP. Я просто поставил старый свитч TP-Link в сеть, чтобы решить эту проблему. Но ты можешь похвалить этот IGMP-Full-Support — может, нам удастся получить эту функцию. 😀

Привет, сначала — у меня для тебя нет решения, извини. Но я тоже ищу выход. Сейчас планирую домашнюю сеть для друга, который пользуется Telekom Entertain Online TV в Германии. Моя настройка будет почти такая же: модем Vigor 130, а в качестве шлюза — обычный USG, не «Pro». Но думаю, у меня будет та же проблема, что и у тебя. Так что если что-то узнаешь, дай знать. Пока не купил оборудование, потому что не уверен, что всё будет работать. С уважением, Matze
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)