Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с Switch 8 в последней прошивке., UniFi Network

Новый Switch 8 пришёл с прошивкой 3.9.54.9373. После подключения к сети облачный контроллер "увидел" новый свитч и предложил принять и обновить, на что я нажал. После обновления он показал прошивку 4.0.54.10625. Но как только я подключаю к нему любое устройство, он сразу же теряет связь и отключается. Такая же проблема была и с другим Switch 8, который пришёл на прошлой неделе. Пробовал запитывать его через POE от Switch16 и через блок питания — проблема осталась. Уже два таких устройства с одной и той же проблемой :(

У меня та же проблема. Изменение приоритета STP на 4096 на верхнем коммутаторе не дало никакого результата. Прошивка US-8: 4.0.80.10875, верхний коммутатор — US-16-XG, прошивка: 4.0.80.10875. Есть идеи?

Напоминаю, проблема всё ещё актуальна, на версии 4.3.3.11198 до сих пор получаю тысячи таких сообщений.

@UI-JSee У меня тоже такая проблема на свитче 8, при этом приоритет протокола spanning tree никак не влияет. Работает на прошивке 4.0.81.11136.

Согласен с nrempe, мне действительно нравится Switch 8. Это небольшое устройство с питанием по PoE, которое можно использовать в местах, где нужно провести один кабель к нескольким устройствам, чтобы не перетягивать проводку при расширении. И, что важно, при питании дополнительных устройств через расширители или мульти-точечные распределители питания, куда люди обычно воткнут и вытаскивают устройства, Switch 8 на PoE остаётся включённым и доступным для мониторинга. Обычно в офисах проектируют всего 1 или, может быть, 2 подключения в структурированной кабельной системе, и такие устройства как это — настоящее спасение.

@UI-JSee Меня беспокоит производительность. Либо Switch 8 — это единственная прошивка, сообщающая о проблемах со структурой мультикаст-пакетов (особенно с групповой адресацией) при включённом ICMP Snooping, либо переключатель неправильно пересылает пакет из-за неправильного понимания групповой мультикаст-адресации, либо дело в чём-то совершенно другом. В любом случае, ошибки в логах о том, что свитч получает мультикаст-пакеты с ошибочными адресами, довольно настораживают в плане корректного управления широковещательным трафиком в моей сети. Понятно, о чём я?

@nrempe Я связался с разработчиком, жду ответа. Для понимания, это влияет на производительность или ты просто хочешь узнать, что вызывает эти записи?

@UI-JSee Есть новости по этому поводу? Мне нравится этот коммутатор за возможность питания через POE, но хотелось бы понять, почему в логах так настойчиво выскакивает это предупреждение.

@UI-JSee – единственный надежный способ избавиться от этого предупреждения — отключить IGMP snooping на основной сети. Что-то не так с UniFi Switch 8 в этом плане. Другие коммутаторы такого предупреждения не выдают. Думаю вернуть UniFi Switch 8 из-за этого. Есть шанс скоро получить ответы по этому вопросу? Хотя бы подтвердить, что проблема действительно есть?

@UI-JSee получил точно такую же ошибку, даже без включённых RSTP или STP. Ошибка возникает только на UniFi Switch 8 (Board Rev 24) с прошивкой 4.0.80.10875. UniFi Switch Gen2 не затрагивается. Логи (даже с включённым отладочным режимом) выглядят точно так же, как у @nrempe.

@UI-JSee: Логи приложены к этому сообщению, с удалённым MAC-адресом. Количество логов по этой проблеме тоже чрезмерное. Иногда их приходит по 2-3 в секунду.

Звучит именно как RSTP. Когда вы вносите изменения в стоимость пути STP или настройки, нужно вручную перезагрузить коммутатор, чтобы изменения вступили в силу.

@jpardoel @nrempe Можете прислать логи с обоих ваших коммутаторов? Выполните команду cat /var/log/messages в CLI. Не стесняйтесь сохранить содержимое логов в текстовые файлы и прикрепить их к вашим ответам.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)