Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Controller загружает процессор на максимум, UniFi Network

Привет, у меня UniFi Controller на «Debian 8 x32». У меня около 15 разных площадок (клиентов) с примерно 30 точками доступа и коммутаторами. После того, как я добавил несколько новых клиентов, я заметил, что сервер становится неотзывчивым, и при проверке увидел, что загружает процессор на 100%. Я внес несколько изменений в system.properties, но пока без результата. Вот что я поменял:  
data_retention_days=30  
inform.max_keep_alive_requests=150  
inform.num_thread=300  
is_default=false  
unifi.G1GC.enabled=true  
unifi.xms=2048  
unifi.xmx=2048  
Использую последнюю версию контроллера (v5.7.23), спасибо!

Привет, @DSnet, Рекомендовано выделить 2 ГБ оперативной памяти. Если в вашем компьютере установлено 10 ГБ оперативки, я бы выделил 4–6 ГБ. С уважением, Гленн Р.

Привет, мы не нашли эту статью до твоей подсказки: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/115005159588-UniFi-How-to-Tune-the-Controller-for-High-Number-of-UniFi-Devices. Применили предложенные параметры для system.properties. mongod работает на версии 3.4.17, Java на oracle8, Controller на 5.8.30. Посмотрим, помогут ли настройки в system.properties. Также увеличили оперативную память машины с 6 до 10 ГБ. Привет!

Привет, @DSnet, ты настраивал свои параметры? Пробовал выделять контроллеру больше оперативной памяти? Какую версию MongoDB ты используешь? mongod --version С уважением, Гленн Р.

Привет, второй контроллер тоже стал работать лучше после того, как мы перенесли на него пару сайтов, но новый контроллер 3 теперь часто падает даже с небольшим количеством сайтов и точек доступа. Контроллер 2 обслуживает около 18 сайтов и 700 точек доступа, а контроллер 3 — примерно 7 сайтов с 550 точками доступа. Это просто слишком много? Мне казалось, нагрузку создают не точки доступа, а клиенты. Думаю, примерно по 4 клиента на точку. Где можно искать узкое место? CPU, ОЗУ, SSD IOPS? Веб-сервер разнести отдельно, MongoDB?

@DSnet

Я сделал столько изменений, что уже не вспомню, с какого все началось. Обновил Java до версии 8 и так далее. К тому же главный клиент, которого я добавил и с которым начались проблемы, теперь вообще отсутствует в моем контроллере, так что теперь сложно что-то предположить.

У нас эта проблема возникает на разных машинах, в том числе и на виртуальных. Несколько минут назад полностью переустановил систему, но она снова вылетела четыре раза подряд. Это _ОЧЕНЬ_ раздражает. Как думаете, может быть, дело в ESXI? Хост ESXI практически без нагрузки — процессор E3 Xeon, 32 ГБ оперативки и SSD. Это уже третий контроллер, потому что решили распределить нагрузку между точками доступа (сейчас у каждого контроллера по несколько сотен). Ранее контроллер работал на Ubuntu 18.04, теперь на 16.04.05. В логах ничего нет, но файл логов unifi продолжает расти.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)