Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Странности при первоначальной настройке USG-XG-8..., UniFi Network

Привет! Наконец-то я добрался до одного из этих монстров — роутеров USG-XG. Из коробки на нём стояла версия 4.4.16dev. При первом запуске я заметил, что порты 3-4 были отключены. Поскольку это была моя первая работа с этой моделью, я подумал, что так и должно быть.

Когда устройство полностью загрузилось и показало главный экран, я подключился к медному WAN-порту справа, и заметил, что он получил IP из той же сети LAN, к которой я был подключён. Затем я вставил входящий в комплект Unifi медный 1G GBIC в порт 1, но экран так и не переключился с «отключено» на «активный порт».

Тогда я начал перетыкать GBIC в другие порты. Реагировали только порты 5-8, но адрес IPv4 с 172.31.255.1 показал только порт 5, что показалось мне странным. Я также ожидал, что DHCP будет включён по умолчанию из коробки, но этого не случилось. Пришлось самостоятельно прописать на своём ПК адрес 172.31.255.2, чтобы подключиться по SSH или HTTPS к USG-XG и задать параметр inform для контроллера Unifi Elite, который мы настроили для клиента, который будет получать этот USG-XG. (Мы сделали это в отдельном тестовом участке.)

Мы смогли подключить устройство к контроллеру, но после adopt'а ни один из GBIC-портов не работал. Сначала порты 3-4 по-прежнему были в статусе «отключены», но после выключения и повторного подключения портов на LCD USG-XG теперь отображались отключёнными порты 4 и 6.

После перезагрузки в контроллере у меня показываются отключёнными порты 2-7, а порты 1 и 8 — отключены, хотя в порт 1 воткнут GBIC, подключённый к ПК. На данный момент единственный способ управлять устройством внутри — выставить WAN Local с разрешением для портов 22 и 443 от Elite Controller.

К счастью, WAN2 по-прежнему работает и может общаться с Elite Controller.

Я пробовал разные версии прошивок, включая 4.4.21, 4.4.20dev, 4.4.18 и даже 4.5.3dev, чтобы проверить, изменится ли ситуация. Всё осталось так же. Пробовал делать сброс до заводских настроек на разной прошивке — порт 5 по-прежнему работал с IP 172.31.255.1, как и раньше.

У кого-нибудь было подобное? Может, мне просто попался брак? Любая помощь будет очень кстати! Спасибо, Jason.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Другой вариант — если у вас есть Cloud Key, выполните команду  
cd /srv/unifi/data/sites/default/  
Если у вас контроллер на Ubuntu, выполните  
cd /usr/lib/unifi/data/sites/default/  
Последняя часть /default/ должна быть названием вашего сайта.  
После этого:  
wget https://dl.ubnt-ut.com/cmb/USGXG-gigabit-config.gateway.json.txt  
mv USGXG-gigabit-config.gateway.json.txt config.gateway.json  
И вы также можете отредактировать файл так, как мы объясняли ранее.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)