Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Перед тем как решиться на установку Lutron/Crestron, UniFi Network

Всем привет! Полный новичок в домашней автоматизации, но решил нырнуть с головой — полный ремонт дома, каждая розетка и светильник будут подключены к центральному щиту, который будет управлять включением, диммированием и контролем через Lutron HomeWorks QS. Потом автоматизирую все шторы, жалюзи, маркизы и систему отопления/кондиционирования. Планирую инфраструктуру на базе Unifi (security gateway, cloud key, коммутатор, точки доступа). Установлю камеры (Unifi) и проведу проводку по всем окнам и дверям для сигнализации. Затем добавлю Crestron CP3 для общей интеграции. Вопрос такой: насколько хорошо Lutron HomeWorks QS и Crestron CP3 уживаются с Unifi, есть ли какие-то подводные камни? Мой дилер настаивает на Pakedge вместо Unifi. Заранее спасибо!

Спасибо за то, что напомнили о ответе! Очень интересный вопрос. Я обновился до версии Homeworks V15.0, и всё отлично заработало. Хотя почему — понятия не имею.

Хотел уточнить по своему последнему посту, где была неверная информация! У клиента на объекте стоит сеть Unifi, и я думал, что могут быть какие-то проблемы совместимости с Lutron Connect bridge, который я пытался настроить, а может, еще с Android-устройством. Это полная ерунда. Оказалось, что проблема с настройкой Connect Bridge была только в том, что Lutron Connect не нравился адрес электронной почты, который я использовал, ведь он уже был задействован для активации другого Connect Bridge. Lutron не мог удалить эту привязку, поэтому нам пришлось зарегистрировать новый email. Продолжаем работу!

На самом деле у меня есть для тебя полезное предложение... Попробуй установить приложение Lutron на старый телефон или планшет на Андроиде. У меня есть Huawei MediaPad T3 с Android 7, и я заметил дома (там у меня похожая сеть Unifi), что он без проблем позволял «видеть» Lutron Connect Bridge. Это натолкнуло меня на мысль, что проблема может быть вызвана каким-то сочетанием системы Ubiquiti и более современной версии Android (у меня нет iOS-устройства, чтобы проверить). Возможно, стоит попробовать, если есть такая возможность. Я подозреваю, что как только Connect Bridge настроен, дальше можно будет запускать приложение на любом устройстве, потому что, скорее всего, оно не зависит от мультикастинга, так как связь происходит между приложением Lutron и облачными сервисами Lutron — могу ошибаться в этом моменте. Надеюсь, дашь знать, что получилось...

У меня совсем не получается использовать систему Lutron Homeworks вместе с Unifi. У меня была точно такая же проблема, как и у тебя. Всё работает пару минут, а потом UniFi начинает блокировать поток multicast. Очень раздражает.

@mbenn10102 Возрождаю тему, так как сталкиваюсь с точно такой же проблемой. Очень раздражает! Похоже, что дело в точках доступа, а не в самом USG-Pro. Планирую временно поставить Draytek wifi AP, чтобы проверить, поможет ли это. Иногда приложение удаётся запустить — обычно сразу после активации моста в Lutron Designer. Но спустя пару секунд или минут оно снова перестаёт подключаться. Интересно, у тебя похожий опыт и нашёл ли ты что-нибудь с тех пор, как писал?

Lutron Bridge, или как его еще называют Lutron Connect, — это устройство, которое позволяет блоку QS работать с приложением Home+ от Lutron. У меня кажется, что его блокирует роутер Pro. Я нашел заметку в приложении про порты, которые использует Bridge, и открыл их (хотя и неохотно), чтобы проверить, решит ли это проблему. Но безуспешно. Я могу пинговать Bridge, приложение видит его, когда я нажимаю кнопку на устройстве. Оно подтягивает MAC-адрес в приложении, но не удается завершить процесс «присоединения» в Lutron.

У меня дома похожая система. Отлично работает с оборудованием Unifi. Недавно поменял Crestron на URC Total Control, но Crestron исправно служил много лет. Была одна проблема, связанная с тем, что IGMP Snooping не был включён, но это, скорее, проблема Sonos. Lutron создаёт много мультикаст-трафика, что вызывало проблемы на старых версиях прошивки Sonos. У Lutron есть PDF с рекомендованными настройками сети, к которому ваш дилер должен иметь доступ. К тому же, будучи инженером, я решил полностью контролировать свою сеть, поскольку имел слишком много негативного опыта с AV-дилерами. Если вы разбираетесь в технике, лучше не зависеть от чего-то лишнего, и поэтому Unifi — отличный вариант. Удачи, расскажите, как всё прошло.

@mbenn10102

Что ты имеешь в виду под «Lutron Bridge»? Если у тебя есть процессор QS, возможно, просто нужно включить управление через приложение в программном обеспечении QS.

Не уверен насчёт Lutron, но если выберешь Crestron, то из опыта знаю — ты навсегда останешься привязан к реселлеру. Например, если решишь что-то поменять, обновить или заменить (AV-ресивер, приставку или что угодно) в своей AV/автоматизированной системе, тебе придётся платить им за перепрограммирование любых управляющих панелей. Crestron не позволит сделать это самостоятельно, потому что у тебя не будет доступа к нужным программным инструментам, как бы ты ни был технически подкован. Будучи технарём, я ненавижу такие практики запирания клиентов.

У меня новая установка с Homework’s QS V13.1 и роутером UniFi Pro вместе с unifi 48-250, но мне не удаётся настроить связь моста Lutron с приложением Lutron. Раньше я не раз использовал USG, и проблем не было. Есть какие-нибудь советы?

Unifi отлично работает с Crestron и Lutron. Я постоянно использую все три вместе, никаких проблем.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)