Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Служба контроллера Unifi на Ubuntu 18.04 не запускается., UniFi Network

Привет, я только что установил Ubuntu 18.04. Для меня это новинка. Но пока всё выглядит нормально. Фаервол настроен правильно, нужные порты открыты. Но когда я пытаюсь запустить unifi командой sudo service unifi start, получаю такую ошибку:  
mei 06 14:08:23 unifi systemd[1]: unifi.service: запрос на запуск повторялся слишком часто.
mei 06 14:08:23 unifi systemd[1]: unifi.service: завершился с результатом 'start-limit-hit'.

Что я упускаю или делаю не так? Раньше всё работало под Fedora, пока я не обновился до 28 версии. Вот почему сейчас работаю на Ubuntu. Искал решение в интернете, но ничего не нашёл. Надеюсь, кто-то сможет помочь.  
Версия: 5.7.23  
Спасибо!

Ё-моё! Два дня и шесть попыток — нашёл эту ветку, и теперь Unifi работает в сельском доме культуры. Осталось только настроить слой 3... Спасибо!

Да, у меня версия 18.2, и после внесения указанных изменений всё отлично заработало! Мне пришлось вручную установить Java 8, но удалять Java 10 не понадобилось. Также ссылка на mondodb.conf и службу mondodb была правильной.

Привет! В Linux некоторые файлы можно редактировать только от имени суперпользователя, например, sudo nano /etc/mongod.conf вместо просто nano /etc/mongod.conf. Это потому, что в Unix/Linux системах другая философия безопасности по сравнению с Windows. Насколько я знаю, mongod — это демоническая программа, которая находится в /usr/bin; /etc/mongod.conf — это файл параметров, который mongod использует для запуска, а mongodb — это служба с установленным именем, которую systemctl запускает на системном уровне. Мне нужно будет восстановить информацию об установке (я перешёл на облачный ключ и больше не пользуюсь контроллером на базе ПК), но как только я это сделаю, обязательно всё подтвержу и вернусь к тебе с более точным ответом. Удачи!

Снова вопрос: разве не должно быть 'sudo systemctl restart mongodb', а не mongod?

Кстати, ты имеешь в виду mongodb.conf? Я не вижу файла mongod.conf, но в интернете встречаются ссылки на него. Это два разных файла или Mongo недавно начал использовать другое имя для своего конфигурационного файла? (Я новичок в Linux)

Как редактировать значение в /etc/mongodb.conf?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)